المكوّنات:
- لحم غنم مقطع - كيلوغرام
- ثوم مهروس - فصان
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
- إكليل الجبل - ملعقتان كبيرتان
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة
- بهارات مشكلة - ملعقة كبيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- كزبرة مفرومة - بحسب الرغبة
- فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر حار مطحون - نصف ملعقة صغيرة
- عصير ليمون حامض - ربع كوب
- بطاطس مقطعة - بحسب الرغبة
- جزر مقطع - بحسب الرغبة
طريقة العمل:
1- في وعاء متوسط عميق ، ضعي الثوم ، إكليل الجبل ، البصل ، زيت الزيتون ، الملح ، الفلفل الأحمر الحار ، البهارات المشكلة والفلفل الأسود.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم اضيفي لحم الغنم واعيدي خلط المكونات من جديد.
3- غطّي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى ساعتين على الأقل.
4- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
5- وزّعي البطاطس والجزر في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة ثم ضعي قطع اللحم على الوجه وغلّفي الصينية بورق قصدير
6- أدخلي الصينية الى فرن واتركيها حتى ينضج اللحم جيداً ، اخرجي الصينية من الفرن بعدها ثم ازيلي ورق القصدير واعيديها من جديد حتى يتحمّر اللحم
7- وزّعي اللحم في طبق ، اسكبي عصير الليمون الحامض ثم انثري الكزبرة على الوجه قبل التقديم