المكوّنات:
- باذنجان حجم كبير، مقطّع إلى مكعبات كبيرة - 1
- بصل حجم كبير، مقطّع إلى شرائح - 1
- زيت زيتون - 6 ملاعق كبيرة
- ثوم مفروم فرمًا ناعمًا - 3 فصوص
- فطر أبيض، مقطّع إلى أرباع - 225 غرام
- فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة
- فليفلة صفراء مقطعة إلى مكعبات - 2
- كوسا مقطّعة إلى مكعبات - 2
- صلصة طماطم - 800 ملل
- زعتر أخضر طازج - 4 عيدان
- حبق طازج مفروم - ربع كوب
- ملح - بحسب الرغبة
- سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
طريقة العمل:
1- في قدر ، حمّي ربع كوب من الزيت وقلّي الباذنجان والبصل.
2- نكّهي بالملح ، الفلفل الأسود والسبع بهارات.
3- أضيفي الثوم واطهي المزيج لدقيقة ثمّ ضعيه في وعاء جانباً.
4- في القدر نفسه، أسكبي الزيت المتبقي وقلّي الفطر
نكّهي بالفلفل الأحمر الحار.
5- ضعي الفطر فوق الوعاء الموضوع جانباً.
6- في القدر عينه، ضعي الكوسا والفليفلة الصفراء وأضيفي الزيت بحسب الحاجة.
7- أضيفي فوق المقلاة مزيج الخضار الموجود جانباً في الوعاء.
8- أسكبي صلصة الطماطم وضعي عيدان الزعتر الأخضر واخلطي جيداً.
9- أتركي المزيج على نار خفيفة يغلي من 15 إلى 20 دقيقة.
10- أخرجي عيدان الزعتر وأضيفي الحبق
أتركي المزيج على نار خفيفة ليغلي من جديد ثمّ قدّميه ساخناً.