المكوّنات:
- قرنبيط مفصول الزهرات - 500 غرام
- جزر مقطّع إلى قطع كبيرة - 250 غرام
- بطاطس مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم - 300 غرام
- طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 2
- زبدة - 100 غرام
- زبيب أسود منقوع في ماء فاتر - ربع كوب
- كريمة سائلة - نصف كوب
- حليب جوز الهند - ربع كوب
- مرق خضار - كوبان
- فلفل أحمر حار - ربع ملعقة صغيرة
- غارام ماسالا - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة
- فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
- كاري - ملعقة صغيرة أو أكثر حسب الرغبة
- ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل:
1- سخّني الزبدة في قدر على النار وقلّي فيها البطاطس والجزر لمدة 10 دقائق ، مع تغطية القدر.
2- أضيفي القرنبيط وقلّبي المكونات لـ10 دقائق إضافية ، ثمّ أضيفي الطماطم وقلّبي المكونات لمدة دقيقتين.
3- أسكبي حليب جوز الهند ، الكريمة السائلة ومرق الخضار فوق القدر ، واتركي المكونات على نار هادئة حتى تكثف الصلصة قليلاً.
4- أضيفي الزبيب الأسود مصفّى ، ونكّهي بالملح ، الفلفل الحلو ، الكاري ، الفلفل الأبيض ، الفلفل الأسود ، الفلفل الأحمر الحار والغارام ماسالا
أخلطي المكوّنات جيداً.
5- بعد مرور خمس دقائق ، إرفعي القدر عن النار وقدّمي الطبق ساخناً.