المكوّنات :
- صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم – 4
- كاري بودرة – 5 ملاعق كبيرة
- زيت زيتون – 6 ملاعق كبيرة
- بصل حجم متوسط – 2
- ثوم – 4 فصوص
- زنجبيل مطحون – ملعقة صغيرة
- مرق دجاج – 4 أكواب
- نشاء الذرة – ملعقتان كبيرتان
- سكر – ملعقتان صغيرتان
- لبن زبادي – كوب
- ملح – ملعقة صغيرة ونصف
- فلفل أسود – ملعقة صغيرة
- للتزيين: كزبرة طازجة – بحسب الرغبة
طريقة العمل :
1- ضعي مكعبات الدجاج في وعاء. أضيفي نصف ملعقة من الملح ، نصف ملعقة من الفلفل الأسود وملعقتان صغيرتان من الكاري البودرة وقلّبي.
2- في مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة ، سخني 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون و أضيفي الدجاج ثم قلّبيه لـ3 دقائق حتى ينضج نصف نضوج ثم ضعيه في وعاء واتركيه جانباً.
3- أضيفي الكمية المتبقية من الزيت إلى المقلاة نفسها ثمّ زيدي البصل وقلّبيه لـ5 دقائق حتى يذبل ، زيدي الثوم ، الزنجبيل والكمية المتبقية من الكاريي
إطهي المكونات لدقيقة إضافية.
4- في وعاء ، أخلطي مرق الدجاج مع نشاء الذرة حتى يذوب هذا الأخير ، ثمّ أضيفي المزيج إلى المقلاة
زيدي السكر وملعقة صغيرة من الملح
أتركي المكونات حتى الغليان ، ثمّ خففي الحرارة وتركي المزيج يغلي لـ5 دقائق.
5- أعيدي الدجاج إلى المقلاة
أتركي المكونات تغلي لبضع دقائق إضافية حتى ينضج الدجاج بالكامل ثم إرفعي المقلاة عن النار.
6- في وعاء ، أخلطي مزيج الدجاج مع لبن الزبادي ونكهي بنصف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل
زيني بالكزبرة الطازجة وقدّمي الطبق.