وصفة صينية باذنجان بالجبن لـ4 أشخاص
أنت بحاجة لـ15 دقيقة لتحضيرها
و 30 دقيقة لطبخها !
المكوّنات:
- ثوم مهروس – فصّان
- زيت زيتون – 6 ملاعق كبيرة
- صلصة طماطم – ليتر
- باذنجان، كبيرة الحجم ، مقطّعة إلى دوائر رفيعة – كيلوغرام
- بارميزان مبشور – 150 غرام
- حبق طازج – 100 غرام
- بيض– 3
- دقيق – كوبان
- كزبرة خضراء طازجة مفرومة – ملعقتان كبيرتان
- بصل، مفروم – 1
- فلفل أسود – ملعقة صغيرة
- ملح- بحسب الرغبة
- جبن موزاريلا أبيض ، مقطّع إلى مكعبات – 200 غرام
- جبن موزاريلا صفراء ، شرائح – 200 غرام
1- في قدر ، حمّي زيت الزيتون وقلّي البصل والثوم حتى يذبلا
أضيفي صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود واخلطي لحوالى 15 دقيقة.
2- في وعاء ، أخلطي البيض مع الكزبرة الخضراء المفرومة ثمّ غمّسي شرائح الباذنجان في البيض يليه الدقيق.
3- صفّي شرائح الباذنجان في صينية مدهونة بقليل من الزيت وأدخليها إلى فرن محّمى حتى تنضج.
4- في صينية بيركس ، ضعي طبقة من صلصة الطماطم.
5- صفّي طبقة من الباذنجان البانيه المشوي.
6- ضعي شرائح جبن الموزاريلا مع طبقة من الصلصة.
7- وزّعي طبقة جديدة من شرائح الباذنجان.
8- ضعي جبن البارميزان المبشور مع قطع من جبن الموزاريلا البيضاء وبعض أوراق الحبق.
9- أعيدي الكرة للحصول على عدّة طبقات:
باذنجان ، صلصة طماطم ، شرائح جبن الموزاريلا الأصفر ، جبن البارميزان ، قطع الموزاريلا البيضاء والحبق.
10- إنتهي بطبقة من الصلصة مغطاة بجبن البارميزان وقطع من جبن الموزاريلا البيضاء ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن حوالى 20 دقيقة.