- عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة
مقادير سمك دنيس مشوي بالتتبيلة
- السمك : 3 حبات (دنيس / متوسط الحجم / منظف)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- شطة مجروشة : ربع ملعقة صغيرة
- البطاطس : 2 حبة (مفرومة شرائح)
طريقة تحضير سمك دنيس مشوي بالتتبيلة
[ادهني طبق الفرن بملعقة من الزيت.[*]اخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم المهروس والملح والفلفل الأسود والكمون والشطة المجروشة.[*]اصنعي فتحات بالسمك بواسطة سكين حادة وتبلي السمك جيداً بالخليط.[*]وزعي شرائح البطاطس في الطبق المجهز.[*]ضعي السمك في الطبق فوق البطاطس وغطيه بورق الألمنيوم.[*]أدخلي الطبق الفرن على حرارة 220 درجة لمدة 40 دقيقة.حمري وجه السمك وقدميه ساخناً إلى جانب السلطة والأرز حسب الرغبة.