النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل كبسة الروبيان

الزوار من محركات البحث: 43 المشاهدات : 628 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    بياض الثلج
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: ❤ In his heart ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,457 المواضيع: 7,913
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9617
    مزاجي: ماشي الحال
    المهنة: موظفة
    أكلتي المفضلة: تشريب احمر
    موبايلي: نوكيا5
    آخر نشاط: 23/May/2020

    طريقة عمل كبسة الروبيان





    المقادير
    - للأرز :
    • أرز بسمتي : 2 كوب
    • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
    • ملح : 2 ملعقة صغيرة

    - للروبيان :
    • الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
    • البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مُقطَّع إلى جوانح رفيعة)
    • الثوم : فصّان (مهروس)
    • الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)
    • فلفل أخضر حار : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم / اختياري)
    • الروبيان : 500 غراماً (متوسِّط الحجم / مُقشَّر ومُنظَّف)
    • فلفل أخضر حلو : 1 حبة (كبير الحجم / مُقطَّع إلى شرائح)
    • بندورة : 1 حبة (كبيرة الحجم / مُقشَّرة ومفرومة)
    • صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
    • ملح : نصف ملعقة صغيرة
    • الكاري : نصف ملعقة صغيرة
    • هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
    • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
    • الكمون : ربع ملعقة صغيرة
    • الكركم : ربع ملعقة صغيرة
    • الماء : 3 ملاعق كبيرة

    - بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم / للتزيين)


    طريقة التحضير
    1. لإعداد الأرز: يُغسل الأرز جيِّدا، ويُنقع في وعاء حاو على الماء، وذلك لربع ساعة، مع تغيير الماء كلَّ خمس دقائق. يُصفَّى الأرز، فيُسلق في قدر كبيرة، مع إضافة الماء المغلي إليها، حتَّى يغمر الأرز، فضلًا عن الزيت النباتي والملح. ويبقى الأرز على النار لثماني دقائق، ثمَّ يُصفَّى ويُدع جانبًا.
    2. لإعداد الروبيان: يُسخَّن الزيت في قدر كبيرة ثانية على نار متوسِّطة، ثمَّ يُضاف البصل مع التقليب، حتَّى يكتسب هذا الأخير اللون الذهبي. ثمَّ، يُضاف الثوم والزنجبيل والفلفل الحار، مع التحريك باستمرار. وتوزَّع حبَّات الروبيان في القدر بعدها، مع المكوِّنات، وتُقلَّب جيِّدًا حتى يتغيَّر لون الروبيان. حينئذ، يُضاف الفلفل الأخضر، مع الاستمرار في التقليب، فتُضاف البندورة والصلصة والملح والكاري والهيل والفلفل الأسود والكمَّون. تُقلَّب المكوِّنات جيِّدًا، ثمَّ يُضاف الأرز المسلوق، وتُخفَّف الحرارة.
    3. يُذاب الكركم في الماء، ويوزع فوق خليط الأرز. تُغطَّى القدر، وتُدع على نار هادئة لخمس وعشرين دقيقة.
    4. طريقة التقديم: يُسكب الأرز في طبق التقديم، وفوقه الروبيان. ويُقدَّم الطبق ساخنًا، ويُزيَّن بفرم البقدونس.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    DNA
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,983 المواضيع: 141
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 14657
    مزاجي: هادي
    المهنة: "Electrical Engineering"
    أكلتي المفضلة: Fish
    موبايلي: iphone 6
    آخر نشاط: 28/December/2024
    ما احب الروبيان مكبوس ومقيد، احبه حر طليق

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    بياض الثلج
    ههههههههههههههه اي صير صيني واكله حر

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    DNA
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نغمة على وتر♫ مشاهدة المشاركة
    ههههههههههههههه اي صير صيني واكله حر
    لا ما احب اصير اسيوي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    بياض الثلج
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ^_AHMED_^ مشاهدة المشاركة
    لا ما احب اصير اسيوي

  6. #6
    المشرفين القدامى
    إعلامي مشاكس
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: Iraq, Baghdad
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,554 المواضيع: 8,839
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 22065
    مزاجي: volatile
    المهنة: Media in the Ministry of Interior
    أكلتي المفضلة: Pamia
    موبايلي: على كد الحال
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 62
    يسعدني ويشرفني

    الرد على مواضيعك

    تــ ح ــياتيـ لكــ
    كل الود والتقدير

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ام ﺣۦﻤّۦـﯛدي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,872 المواضيع: 2,210
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 40721
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    شكرا حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال