النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة تحضير تارت البسبوسة بالصور

الزوار من محركات البحث: 22 المشاهدات : 715 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,907 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61654
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ 2 يوم

    طريقة تحضير تارت البسبوسة بالصور

    طريقة تحضير تارت البسبوسة بالصور


    تارت البسبوسة وصفة جديدة ولذيذة جدا ، تعتبر البسبوسة من الحلويات التقليدية المشهورة بشكل كبير والتي يرجع اصلها الي العهد العثماني و تختلف طرق تحضيرها فمنها ما يحضر بجوز الهند و منها ما يحضر بلبن الزبادي و منها بعصير البرتقال الطبيعي و غيرها الكثير بالإضافة إلى أنها تحتوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للجسم و يعتبر السميد الناعم العنصر الأساسي فيها بالإضافة إلى أنها من الحلويات التي يوضع عليها القطر و هي منتشره و معروفة في كل مكان و زمان و يحبها الكبير و الصغير و تعتبر قطعة اساسية في اي طبق حلويات من المحلات و يرجع ذلك الي سهولة تحضيرها .

    و يمكن لربة المنزل تحضيرها في المنزل بكل سهولة و بطرق كثيرة مختلفة و اليوم في هذة المقالة سوف نستعرض طريقة تحضير البسبوسة علي شكل تارت طريقة جديدة و مميزة جدا ..
    طريقة تارت البسبوسة
    تارت البسبوسة


    مقادير تارت البسبوسة :

    • اثنان كوب من دقيق السميد “السيمولينا”.
    • كوب الا ربع سكر .
    • نصف كوب جوز هند مبشور .
    • رشة فانيلا .
    • تلت كوب من الزبدة النيوزلاندى او السمنة .
    • كوب الا ربع من اللبن .
    • ثلاث ملاعق من الشيرة ” القطر “


    طريقة تحضير تارت البسبوسة :

    • نضع كوبان دقيق السميد و السكر و جوز الهند و رشة الفانيلا اي نضع كل المكونات الجافة كلها مع بعض و نخلطهم جيدا حتي تمتزج المكونات .

    طريقة تارت البسبوسةطريقة تارت البسبوسةطريقة تارت البسبوسة
    • نضيف الزبدة النيوزلاندي المذابة او السمنة البيضاء و يجب ان تكون نوع جيد لضمان الطعم اللذيذ للبسبوسة .

    طريقة تارت البسبوسة
    • نقوم بخلط المكونات باليد و برفق جدا حتي تمتزج جيدا حتي يصبح شكلها كما في الصورة .
      ملاحظة :
      لا تقومي بعجن المكونات فقط خلطها برفق كي لا تفسد منك .

    طريقة تارت البسبوسة
    • نضيف ثلاث معلق من الشيرة ” القطر ” علي الحليب ثم نضعهم علي نار هادئة حتي يدفئ .

    طريقة تارت البسبوسة
    • ثم نضع الحليب علي خليط البسبوسة و نقوم بمزج المكونات كلها لعدة ثواني فقط .

    طريقة تارت البسبوسةطريقة تارت البسبوسة
    • نجهز قوالب التارت و نضها علي الصاج او في صنية و يمكن استبدال القوالب بصواني الكب كيك الصغيرة فانها تفي بالغرض .

    طريقة تارت البسبوسة
    • نضع الكمية كلها في القوالب حتي تمتلأ و نساوي شكها بالمعلقة .

    طريقة تارت البسبوسة
    • تدخل الفرن علي درجة حرارة 170 لمدة نصف ساعة حتي تاخذ اللون الذهبي الرائع .

    طريقة تارت البسبوسة
    • في هذا الوقت قومي بتحضير الشيرة ” القطر” و هو عبارة عن كوبين من السكر نضع عليهم كوبين من الماء و معلقتين عصير الليمون و يوضع علي النار لمدة تلت ساعة .
    • بعد خروجها من الفرن نسقيها بالشربات و نضع كمية وفيرة منه ثم نغطيعها حتي تهدا .

    طريقة تارت البسبوسة
    • نقوم بقلب القوالب علي طبق و تصفيه الزائد من الشيرة ” القطر ” حتي نستطيع تزينها .

    طريقة تارت البسبوسة
    • نقوم بتحضير التوبينج للتزين و الاول عبارة عن قشدة مخلوطة مع الحليب المكثف و الثاني نوتيلا عليها مكسرات سوداني او بندق و الثالت كريمة شانتيه مخفوقة مع الكريم تشيز و كراميل .

    طريقة تارت البسبوسة
    • نقوم بترزين تارت البسبوسة بالتوبينج و تقديمها.

    طريقة تارت البسبوسةطريقة تارت البسبوسة
    • نقوم بتقديمها باردة و بالصحة و الراحة .

    طريقة تارت البسبوسة
    ملاحظات هامة :

    • يمكن وضع ماء ورد و ماء الزهر في الشيرة ” القطر ” لزيادة نكهه البسوسة .
    • كوبان دقيق السميد يكفي 8 قوالب من التارت الصغيرة .
    • يمكن تحضير نفس الوصفة في قوالب التارت الكبيرة او قوالب الكيك .
    • يقدم تارت البسبوسة مع القهوة او النيسكافية او العصائر الطبيعية بانواعها .
    • يمكن اضافة الزبادي للبسوسة بدلا من الحليب .
    • من اهم الخطوات تغطية البسبوسة بعد سقيها بالشيرة فور خروجها من الفرن .
    • الشيرة لا بد ان تكون دافئة تماما و البسبوسة سخنة من الفرن .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    بياض الثلج
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: ❤ In his heart ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,457 المواضيع: 7,913
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9612
    مزاجي: ماشي الحال
    المهنة: موظفة
    أكلتي المفضلة: تشريب احمر
    موبايلي: نوكيا5
    آخر نشاط: 23/May/2020
    رووعه شكرااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال