النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة تحضير كيك الزعفران

الزوار من محركات البحث: 189 المشاهدات : 1308 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    هيڤين♬✿
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: به سرا / بصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,907 المواضيع: 8,716
    صوتيات: 83 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 61661
    مزاجي: سويچ ˛⁽㋡₎⇣
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد

    طريقة تحضير كيك الزعفران




    لقد احتل كيك الزعفران في الآونة الأخيرة اهتماما كبيرا ، حيث تعد هذه الكيكة مثالية للتقديم مع العصائر والشاي في العطلات أو الأعياد ، حيث تتميز كيكة الزعفران بمذاقها الرائع مع سهولة صنعها .

    ما هو الزعفران ؟
    تعد تلك الجزيئات الصغيرة ذات اللون البرتقالي المصفر من أغلى التوابل في العالم ؛ لأنها متعددة الاستخدامات ، كما أن كل زهرة من نبات الزعفران لا تنتج إلا ثلاث جزيئات صغيرة منه فقط يتم انتقاءها يدويًا ثم تجفيفها .

    ولحسن الحظ فإن القليل من الزعفران يكفي ليتم استخدامه في إعداد الأطعمة ؛ فالزعفران يعتبر جزء لا يتجزأ من العديد من الأطباق التقليدية مثل كيكات الزعفران السويدية ، ومقبلات الريزوتو ، و حساء السمك ، و الباييلا .



    يُنصح بعدم شراء الزعفران المطحون الجاهز ؛ لأنه يكون قد فقد الكثير من مذاقه ، كما أنه قد يتعرض للغش بواسطة إضافة مكونات أخرى له ؛ لذا يُنصح بشراء كمية صغيرة من جزئيات الزعفران الأصلية وتخزينها في عبوة محكمة في مكان بارد ومظلم ، وطحنها عند الحاجة إليها قبل استخدامها .

    المكونات
    6 ملاعق طعام من الزبدة ، وربع كوب سكر ، وبيضة كبيرة ، و3/4 كوب حليب ، وربع ملعقة صغيرة من الزعفران ، وكوب و3/4 كوب من الدقيق ، وملعقتان صغيرتان من البيكنج بودر ، و1/8 ملعقة صغيرة من الملح ، وربع كوب زبيب ، وعشر حبات من اللوز ، وملعقة صغيرة من بلورات السكر للتزيين .

    خطوات العمل

    الخطوة الأولى
    يجب أولًا تسخين الفرن إلى 350 درجة مئوية ، ثم يتم وضع الزبدة وكل كمية السكر ما عدا ملعقة صغيرة في وعاء ، ثم قم بتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة لمدة حوالي 5 دقائق ، أخيرًا أضف البيض وشغل الخلاط على المزيج مجددًا حتى تمتزج المكونات .

    الخطوة الثانية
    يسخن الحليب في إناء صغير على نار متوسطة ، ويطحن الزعفران مع ملعقة صغيرة من السكر في هاون أو طبق صغير ، وعند رفع الحليب من الحرارة أضف السكر الممزوج بالزعفران إلى الوعاء وابدأ في التقليب لمدة بسيطة ثم اسمح للخليط بأن يستريح لمدة خمس دقائق .

    الخطوة الثالثة
    قم بقياس كمية الدقيق المستخدمة بعناية قبل الجمع بينها وبين مسحوق البيكنج بودر والملح في وعاء .

    الخطوة الرابعة
    يضاف خليط الدقيق وخليط الحليب بالتناوب إلى خليط السكر لكن يجب أن تبدأ وتنتهي بمزيج الدقيق وأن يُمزج الخليط جيدًا بعد كل إضافة ، وأخيرًا يُضاف الزبيب .

    الخطوة الخامسة
    ضع الخليط في صينية كيك مستديرة مدهونة جيدًا ، ثم يُوضع اللوز على الخليط ويرش بالتساوي مع بلورات السكر .

    الخطوة السادسة
    أخبز الكيكة في درجة حرارة 350 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى تخرج السكين نظيفة من مركز الصينية ، وأخيرًا تترك لتبرد في الصينية لمدة عشر دقائق على الحامل ثم يتم إزالة الكيكة من الصينية لتبرد تمامًا على الحامل .

    أخيرًا .. هذه الكيكة لا تحتوي في مكوناتها الكثير من السكر ؛ لذا فإننا نغطيها ببلورات السكراللذيذة ، والتي لا يمكن استبدالها بالسكر العادي ، ويمكنك أن تجدها بين عناصر تزيين الكيك في محل البقالة

  2. #2
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: December-2019
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 112 المواضيع: 2
    التقييم: 79
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: محللة بايلوجي( تحليلات مرضية)
    أكلتي المفضلة: بيتزا دجاج
    آخر نشاط: 1/December/2022
    شكرا على هاااي الوصفه والطريقة عاشت ايدج

  3. #3
    هيڤين♬✿
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المن والسلوى مشاهدة المشاركة
    شكرا على هاااي الوصفه والطريقة عاشت ايدج
    عاشت ايامج
    شُـڪراً لحضــورﭺ

  4. #4

  5. #5
    هيڤين♬✿
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Off Line مشاهدة المشاركة
    يسلموا لنقل الوصفة هيڤين
    يدللو
    نورت

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    يسلموو هيفوو

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,145 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39730
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 14 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا

  8. #8
    هيڤين♬✿
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    يسلموو هيفوو
    يدللو حُـب

  9. #9
    هيڤين♬✿
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى مخمليةة مشاهدة المشاركة
    شكرا
    عفواً كبـد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال