مقادير رز بالبازيلا والدجاج
- أرز بسمتي : كوب (مغسول ومنقوع)
- صدر الدجاج : 2 صدر (فيليه / مسلوق ومفروم)
- البازيلاء : كوب (مجمدة)
- سمن : ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- ماء ساخن : 2 كوب
طريقة تحضير رز بالبازيلا والدجاج
- سخني السمن والزيت في قدر على نار متوسطة.
- أضيفي الدجاج المسلوق وقلبي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي البازيلا والملح والماء الساخن واتركي المزيج حتى يغلي.
- أضيفي الأرز المغسول والمصفى وغطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ويتشرب الماء.
- اسكبي الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب السلطة أو اللبن الزبادي حسب الرغبة.