النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

5 أطعمة تضر مرضى السكري

الزوار من محركات البحث: 49 المشاهدات : 589 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 84,375 المواضيع: 81,009
    التقييم: 20904
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 17 ساعات

    5 أطعمة تضر مرضى السكري

    5 أطعمة تضر مرضى السكري
    العين الإخبارية - آمنه جاسم


    الإفراط في تناول الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات يضر مريض السكري

    يستطيع مرضى السكري أن يراقبوا مستوى السكر في الدم بشكل منتظم وملاحظة احتواء بعض الأطعمة على كمية كبيرة من الكربوهيدرات عند ارتفاع مستوى السكر لديهم، ورغم أن مريض السكري يمكنه تناول جميع أنواع الأطعمة باعتدال وبكميات محددة، إلا أن هناك 5 أطعمة يجب عليه أن يكون حذراً عند تناولها حتى لا يزيد مستوى السكر في دمه، وهي:

    1- الباستا (المعكرونة):

    تحتوي على كمية كبيرة من الكربوهيدرات والدهون ونسبة ضئيلة من البروتينات. ويمكن تناول كمية تساوي قبضة اليد مع إضافة البروتين مثل الدجاج أو اللحم وبعض الخضار، ويمكن إضافة الصلصة النباتية مثل زيت الزيتون أو المحتوية على الطماطم وتجنب الصلصة الكريمية أو التي تحتوي على دهون ترفع مستوى السكر.

    2- الكاندي:

    تناول السكر مباشرة يؤدي إلى ارتفاع مباشر وقوي للسكر في الدم، فالكاندي يحتوي على ١٠٠٪ من السكر وليس له أي قيمة غذائية. وعند الحاجة لتناول الحلويات، يمكن تناول الفاكهة الغنية بالألياف مثل التفاح أو التوت، أو يمكن تناول الشيكولاتة الداكنة لأنها غنية بمضادات الأكسدة وتحتوي على دهون قليلة.

    3- رقائق البطاطس (الشيبس):

    يمكن لمريض السكري أن يتناول أنواع البطاطس المصنوعة من الأرز البني أو العدس أو الكوينا. وذلك لأن معظم البطاطس النشوية المصنعة والمقلية في زيوت مهدرجة قد تعمل على سد الشرايين، حيث تحتوي على كميات كبيرة من الدهون المشبعة. وعند الشعور برغبة لتناول الشيبسي، يمكن تناوله مع صلصة غنية بالبروتين مثل اللبن.

    4- الصودا:

    ليس لها أية قيمة غذائية وتسبب ارتفاعاً في السكر حتى إذا كان المريض يتبع حمية غذائية صحية، والصودا الدايت تعتبر أفضل بما أنها لا تؤثر مباشرةً على السكر ولكن ينصح بتجنب الصودا بشكلٍ عام. ويمكن استبدالها بالشاي الأخضر أو قهوة قليلة السكر أو حتى المياه الغازية غير المحلاة التي تحتوي على نكهات مختلفة.
    5- الأرز الأبيض

    يصعب تجنب الأرز الأبيض فهو موجود في جميع أنواع الأطباق العالمية، ولكن المشكلة أنه عند تصنيعه يتم التخلص من أهم أجزائه الغنية بالبروتين والألياف، وهو مثل المعكرونة تماماً. يجب تناوله بكميات معينة مع إضافة البروتين والخضار لتقليل الكربوهيدرات على السكر. ويمكن استبدال الأرز الأبيض بالأرز البني والبري لأنهما يساعدان على المحافظة على توازن السكر ، لاحتوائهما على العديد من المواد الغذائية والألياف.

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,178 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4
    شكرا لك ياغالي

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا عل معلومات
    وينقل الموضوع للقسم المناسب

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,145 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39730
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 11 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال