طريقة عمل البسيمة
العين الإخبارية
البسيمة من الحلويات الشرقية الشهية
البسيمة من الحلويات الشرقية الرائعة التي لها مذاق جوز الهند المميز، وهي من الوصفات السهلة في التحضير والتي يحبها الجميع، وفيما يلي نتعرف على الطريقة العادية لعمل البسيمة، وطريقة عمل البسيمة للشيف نجلاء الشرشابي.
طريقة عمل البسيمة
المقادير
- كوب من الدقيق.
- 3 أكواب من جوز الهند المبشور.
- كوب من السكر.
- نصف كوب من الزبدة المذابة.
- كوب من الحليب.
- 2 بيضة.
- 3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر.
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- كوب من القطر البارد.
طريقة التحضير
- نحضر وعاء ويوضع فيه جوز الهند والدقيق، والسكر والبيكنج بودر.
- تقلب المكونات حتى تمتزج وتترك جانبا.
- في وعاء آخر نخلط الحليب مع البيض والفانيليا، ويتم خفقها جيدا باستخدام المضرب الكهربائي.
- نضيف الزبدة مع استمرار الخفق.
- نضيف الخليط على خليط الدقيق وجوزة الهند، ويتم التقليب حتى تمتزج المكونات تماما.
- نحضر صينية للفرن ويتم تغليفها بورق الزبدة، ويفرد عليها عجينة البسيمة.
- نضع الصينية بالفرن الساخن على درجة حرارة 180 في الرف الأوسط لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تمام النضج ونحصل على اللون الذهبي لها.
- تسقى بالقطر وتقطع وتقدم في طبق التقديم، ويمكنكم تزيينها بالكريز وبالهناء والشفاء.