طريقة عمل قوارب الكوسا بالبشاميل
المقادير
- نصف كيلو من الكوسا.
- نصف كيلو من اللحم المفروم.
- 2 بصلة مفرومة.
- ملح وفلفل أسود.
- كمون.
- كزبرة.
مقادير البشاميل
- 2 كوب من اللبن.
- ملح حسب الرغبة.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ربع ملعقة صغيرة من الكمون.
- جبنة موتزاريلا مبشورة.
الطريقة
- يتم تنظيف الكوسا وغسلها جيدا.
- نقطع الكوسا إلى نصفين بالطول، ونزيل اللب من داخلها.
- توضع في الماء المغلي على النار لمدة 5 دقائق.
- ترص في صينية للفرن وتترك جانبا.
- نضع مقلاة على النار ويوضع بها القليل من الزيت حتى يسخن.
- نضيف اللحم المفروم والبصل المفروم مع التقليب.
- نضع الملح والفلفل الأسود والكزبرة والكمون، وتقلب المكونات حتى النضج.
- نضع خليط اللحم المفروم داخل قوارب الكوسا.
- نضع وعاء على النار وتضاف إليه الزبدة والزيت حتى يتجانسا.
- نضيف نصف كمية الجبنة الموتزريلا واللبن وتقلب المكونات.
- نضع الملح والفلفل الأسود والفلفل الأبيض والكمون مع التقليب.
- نضيف بقية الموتزريلا ونقلب حتى يتماسك القوام.
- نضع خليط البشاميل على الكوسا في الصينية، وترش عليه كمية من الجبنة الموتزاريلا.
- يتم وضع الصينية في الفرن حتى يحمر وجه الصينية، وتنضج المكونات وبالهناء والشفاء.