طريقة عمل المكرونة بالصوص الأبيض
العين الإخبارية
المكرونة بالصوص الأبيض
من الأطباق السريعة التي تقدم على المائدة ويحبها الأطفال على وجه الخصوص هي المكرونة بالصوص الأبيض بالطعم الشهي المميز، فإليكم طريقة عمل المكرونة بالصوص الأبيض وطريقة عمل المكرونة بالصوص الأبيض والمشروم.
طريقة عمل المكرونة بالصوص الأبيض
المقادير
- نصف كيلو من المكرونة.
- ملعقة من الملح.
- ملعقة من الزيت.
- مقادير الصوص الأبيض:
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض.
- 2 كوب من اللبن الدافئ.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التحضير
- يتم غلي كمية من الماء على النار بها الملح والزيت، ثم نضع بها المكرونة حتى تنضج ثم تصفى وتترك جانبا.
- نضع قدرا على النار به الزبدة، وتترك على النار الهادئة حتى تسخن.
- نضيف الدقيق مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية حتى يتغير لون الدقيق إلى الذهبي.
- يتم إضافة اللبن الدافئ بالتدريج وإضافة الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمر حتى يتماسك القوام.
- يترك الصوص الأبيض جانبا حتى يبرد تماما.
- توضع المكرونة في أطباق التقديم ويوزع الصوص الأبيض على الوجه، وتقدم بالهناء والشفاء.