طريقة عمل مكرونة بالصوص الأبيض والمشروم
المقادير
- نصف كيلو من المكرونة.
- ربع كيلو من المشروم المقطع إلى شرائح.
- 6 فصوص ثوم مفرومة.
- مكعب من المرقة.
- 2 ملعقة من الدقيق.
- كوب من الكريمة اللباني.
- 6 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
- 4 ملاعق من الجبنة البارميزان المبشورة.
- 2 ملعقة من الزبدة.
طريقة التحضير
- يتم سلق المكرونة في الماء المغلي المضاف إليه الزيت والملح حتى تمام النضج وتصفي.
- نضع قدرا على النار، ويضاف إليه الزبدة والمشروم مع التقليب.
- نضيف الثوم ومكعب المرقة والدقيق، ونستمر في تقليب المكونات جيدا حتى يتغير لون الدقيق.
- نضع الملح والفلفل الأسود مع التقليب، ثم نضيف الكريمة اللباني بالتدريج مع التقليب حتى يتماسك القوام قليلا.
- نضيف المكرونة إلى المكونات، وتقلب معها حتى تمتزج تماما.
- تغرف المكرونة في أطباق التقديم وتزين بالبقدونس والجبنة البارميزان، وتقدم ساخنة بالهناء والشفاء.