طريقة عمل كيكة القرفة
المقادير
- 3 أكواب من الدقيق.
- كوب من السكر.
- نصف كوب من الحليب.
- نصف كوب من الزبدة المذابة.
- 2 بيضة.
- 4 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
مقادير الحشو
- كوب من الزبدة.
- سكر بني.
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
- 2 ملعقة كبيرة من القرفة.
طريقة التحضير
- نحضر وعاء ويتم خفق البيض مع السكر به باستخدام المضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام هش.
- نضيف الفانيليا ونضع الدقيق والبيكنج بودر والملح بالتدريج مع استمرار الخفق.
- نضع الحليب والزبدة ونستمر في الخفق حتى نحصل على خليط كيك متجانس.
- نحضر صينية الكيك وندهنها بالزبدة، ويتم وضع خليط الكيك بها.
- يتم خفق الزبدة والسكر البني ويضاف الدقيق والقرفة، ويتم خفق جميع المكونات معا.
- نضع الخليط فوق خليط الكيك في الصينية.
- نضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 200 في الرف الأوسط حتى تمام النضج.
- تقطع وتقدم بالهناء والشفاء.