طريقة عمل كيكة القرفة والكاكاو
المقادير
- 2 كوب من الدقيق.
- نصف كوب من الكاكاو.
- ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان.
- 2 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
- ملعقة كبيرة من القرفة.
- كوب من السكر.
- نصف كوب من السمن.
- 2 بيضة.
- فانيليا.
- كوب من اللبن.
طريقة التحضير
- نحضر وعاء عميقا ويتم وضع الدقيق والقرفة والكاكاو فيه.
- نضيف البيكنج بودر والنسكافيه وتقلب جميع المكونات معا.
- نحضر الخلاط الكهربائي وتوضع فيه السمنة والفانيليا والسكر وتخلط المكونات.
- نضيف الحليب وتخلط المكونات مرة أخرى حتى تمتزج.
- نضع الخليط على خليط الدقيق ويتم التقليب حتى نحصل على عجينة الكيك.
- نحضر صينية ويتم دهنها بالقليل من الزيت وترش بالدقيق ويصب فيها خليط الكيك.
- نضع الصينية في الفرن المتوسط الحرارة على درجة 180 لمدة نصف ساعة تقريبا حتى نضج الكيك.
- تقطع وتقدم بالهناء والشفاء.