كيفية عمل فوتشيني بالدجاج
العين الإخبارية
فوتشيني بالدجاج
الفوتشيني من الأطباق الإيطالية الشهيرة، وهو ذات مكونات بسيطة ومذاق لذيذ، وفيما يلي نتعرف على طريقة عمل فوتشيني بالدجاج والمشروم، وطريقة عمل الفوتشيني بالدجاج والبشاميل.
المقادير
- نصف كيلو من المكرونة الفوتشيني.
- قطعتان من صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
- كوب ونصف من المشروم.
- ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
- جبنة بارميزان.
- كريمة طبخ.
طريقة التحضير
- يتم سلق المكرونة في كمية من الماء المضاف إليه الملح.
- نضع قدر على النار به الزبدة وتترك حتى تذوب، ثم يضاف إليها شرائح الدجاج والمشروم ويتم تقليب المكونات جيدا حتى يتغير لونها.
- نضيف الثوم البودرة والملح والفلفل الأسود والفلفل الأبيض.
- تصب كريمة الطبخ فوق المكونات وتترك على النار حتى يتماسك القوام.
- يتم تصفية المكرونة من الماء، وتضاف إلى الخليط على النار وتقلب وتترك حتى تغلي.
- تغرف في أطباق التقديم ويرش على الوجه الجبنة البارميزان، وتقدم بالهناء والشفاء.