النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

هل يجب تمليح الباذنجان قبل طهيه؟

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 287 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,427 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة

    هل يجب تمليح الباذنجان قبل طهيه؟

    هل يجب تمليح الباذنجان قبل طهيه؟



    المصدر د ب أ

    من المعروف أن وصفات الطهي التي يستخدم فيها الباذنجان تستغرق أكثر من 30 دقيقة وذلك يرجع للخطوة الشائعة بتمليح شرائح الباذنجان وتركها تبقى تلك المدة تقريباً.
    تتمحور الفكرة وراء تمليح الشرائح في إزالة المرارة من الباذنجان. يخرج السولانين القلوي الذي يهيج المعدة ببساطة مع إزالة المياه المزودة بالملح المضافة إلى الباذنجان بعد 30 دقيقة.
    ولكن الآن قد لا تكون هذه الخطوة ضرورية، حيث أن الأنواع الحديثة من الباذنجان تحتوي على مواد أقل مرارة ولا يتحتم بالضرورة تمليحها مسبقاً، حسبما يقول مركز ألماني معني بحماية المستهلك.
    وتوضح خبيرة التغذية أنيا شيفينجل-إكسنر: "حتى في الثمرة كاملة النضج، هناك نسبة قليلة من السولانين".
    وبإزالة المياه عن الباذنجان، يفقد نكهته أيضاً، غير أنها أحياناً ما تكون خطوة جديرة بالمتابعة لأنها تجعل الباذنجان أكثر طراوة. وهذا يعني أن الثمرة لا تفرز مقداراً كبيراً من العصارة خلال القلي أو الطهي وتمتص دهون أقل.
    يشار إلى أنه يجب ألا يتم تناول الباذنجان نيئاً على الإطلاق.

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا ع المعلومة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال