النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

المكدوس الشامي على طريقة الشيف ياسر

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 519 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,047 المواضيع: 81,634
    التقييم: 20939
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات

    المكدوس الشامي على طريقة الشيف ياسر


    المكدوس الشامي على طريقة الشيف ياسر



    المكونات:
    1 كيلوجرام باذنجان صغير
    1 كوب دبس فلفلة (شطة حلبية)
    2 ملعقة كبيره ملح
    زيت زيتون (كمية حتى ملء البرطمان)
    1 كوب كبير جوز
    6 فصوص ثوم
    الطريقة:
    • نضع وعاء داخله ماء على النار حتى الغليان.
    • نطفئ النار ونضيف الباذنجان تقريباً مدة نصف ساعة، ثم نرفعه ونضعه داخل مصفاة حتى يبرد ويصفى من الماء، ثم نزيل عود الباذنجان ويشق من الوسط ونضع الملح داخله.
    • نحضر صينية ونصف الباذنجان فيها، ثم نضع كيساً فوق الباذنجان ثم نضع وعاء ثقيلاً نوعاً ما حوالي خمسة كيلوجرامات فوقه طوال الليل، حتى يصفى من الماء تماماً.
    • نهرس الثوم ونفرم الجوز ونخلطهما مع دبس الفلفلة.
    • نضع القليل من الخلطة داخل الباذنجان، ويرص داخل برطمان زجاجي حتى انتهاء الكمية.
    • يصب الزيت داخل البرطمان حتى نغمره بشكل كامل، ويترك مدة 10 أيام.. وبعدها يصبح جاهزاً للأكل.
    ملاحظة: يحب أن تكون الملعقة التي تستخدم لسحب المكدوس جافة تماماً، كي لا تظهر طبقه بيضاء فوق سطح المكدوس.

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا ع الوصفه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال