طريقه عمل الزلابية
المكوّنات
خميرة – ملعقة كبيرة
دقيق – كوب
ماء – كوب وربع
نشاء – كوب
زيت للقلي – بحسب الحاجة
فستق حلبي مجروش للتزيين – بحسب الرغبة
قطر جاهز بارد – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- ضعي الدقيق والنشاء والماء والخميرة في وعاء واخلطي حتى تتجانس المكونات وتصبح كالعجينة.
2- أتركي العجينة جانباً حتى تختمر حوالى 30 دقيقة، ولكن إنتبهي يجب كلّ 10 دقائق أن تخلطي المزيج كي لا تتشكّل فيه الفقاعات، وهذه خطوة مهمة جداً.
3- أسكبي المزيج في كيس الحلويات.
4- في مقلاة مليئة بالزيت الحامي، شكّلي العجينة بحسب الرغبة بطريقة مُتداخلة
5- عندما تحمر الزلابية وتصبح ذهبيّة اللون، إرفعيها من الزيت وضعيها فوراً في القطر البارد الجاهز لبضع دقائق.
6- زيّني بالفستق الحلبي المجروش ثمّ قدّمي الزلابية والف والف عافية عليكم حبايبي