مقادير
- بسكويت : 2 عبوة (سادة)
- حليب : كوب (سائل)
- كريمة : 2 كوب (مخفوقة)
- كريم كراميل : مغلف
- القشطة : علبة
- سكر البودرة : ملعقة كبيرة
- الجوز : ربع كوب (مفروم)
طريقة تحضير حلى طبقات البسكويت بالجوز
اغمسي البسكويت بالحليب واصنعي طبقة في طبق بايركس.
اخفقي القشطة مع الكريم كراميل والسكر البودرة بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج ناعماً.
أضيفي الكريمة المخفوقة واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
وزعي طبقة من الخليط فوق طبقة البسكويت المغموسة بالحليب.
ضعي طبقة بسكويت مغموسة بالحليب مرة أخرى وفوقها طبقة كريمة وأعيدي الكرة لعمل 3 إلى 4 طبقات.
زيني وجه الطبق بالجوز المفروم.
ضعي الطبق بالثلاجة لمدة 3 ساعات ثم قدميه بارداً.