السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شلونج حبيبتي انشالله تكونين زينه وبألف خير
اليوم حبيت اشوف وياج كم ملاحظه لازم ما نتغاضى عنها من نشتري خضروات وطريقة طبخ بعض الخضروات
1
عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2
المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3
عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4
ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5
الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6
عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7
حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8
عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9
الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت
ارجو ان اكون قد افدت وتكوني استفدتي من هذه المعلومات
تحياتي الج حبيبة كلبي