المكونات
-ربع كيلو جرام من البسكويت (بسكويت الشاي) .
-200 جرام (نصف كوب) من جوز الهند .
-2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو .
-300 مل حليب محلى ومكثف .
خطوات التحضير
-في بداية الأمر ؛ يتم طحن البسكويت جيدًا باستخدام مُحضر الطعام ، مع الاستمرار في الخلط حتى يُصبح ناعمًا تمامًا .
-ويتم بَشْر جوز الهند إذا لم تتمكن من الحصول على جوز هند مبشور جاهز .
-ثم يتم وضع البسكويت المخلوط في وعاء بحجم مناسب ، ويتم إضافة كل من جوز الهند المبشور وكذلك بودرة الكاكاو إلى البسكويت .
-والان ؛ يتم البدء في إضافة الحليب إلى خليط البسكويت بشكل تدريجي مع الاستمرار في التقليب الجيد حتى يُصبح قوام الخليط متجانس ومتناسق .
-وبذلك تكون قد حصلت على عجينة ملساء ، وعليك هنا أن تقوم بتشكيلها إلى كرات صغيرة بعض الشيء وفق الرغبة ، على أن تكون متساوية الحجم قدر الإمكان حتى يكون مظهرها لطيفًا .
-وبعد ذلك يتم غمس تلك الكرات في بعض من جوز الهند المبشور أو إضافة المكسرات المجروشة أو حبيبات الشوكولاتة صغيرة الحجم للتزيين (حسب الرغبة) .
-ويتم وضع كرات الحلي في الثلاجة حتى تبرد وتصبح أكثر تماسكًا ، وتُقدم للطعام باردة .
اسهل حلى بدون فرن
ومن أفضل أنواع حلى سهل وسريع أيضًا ؛ هي طرق إعداد الوصفات الخاصة بالشوكولاتة ، كما يلي :
طريقة عمل حلى موس الشوكولاتة
المكونات
-350 جرام من كريمة الخفق (مغلي) + 350 جرام أيضًا من كريمة الخفق المخفوقة .
-ثمانية ألواح من الشوكولاتة (ويجب أن تكون من النوع الداكن) .
-صوص الشوكولاتة .
طريقة التحضير
-بعد أن يتم غَلي الكريمة ؛ يتم وضعها في وعاء ذات حجم مناسب ثم إضافة ألواح الشوكولاتة الثمانية إليها ، ويجب أن تُترك بها وقتًا كافيًا حتى تذوب أجزاء الشوكولاتة تمامًا .
-وبعد ذلك يتم إضافة الكريمة المخفوقة إلى الوعاء السابق مع مزج الخليط مع بعضه البعض حتى يُصبح متجانس تمامًا .
-والآن ؛ يتم صب الخليط في ثمانية أكواب صغيرة بعض الشيء ، وتقديمها للطعام وهي دافئة ، ويمكن تزيين الوجه بقليل من صوص الشوكولاتة (حسب الرغبة) .
طريقة عمل بودينج الشوكولاتة
المكونات
-2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو .
-250 جرام من السكر الأبيض .
-150 جرام من النشا .
-750 مل من الحليب .
-200 جرام من الشوكولاتة .
-2 ملعقة كبيرة من جوز الهند المبشور .
-2 ملعقة كبيرة من المكسرات المجروشة .
-2 ملعقة كبيرة من الفستق الحلبي .
-ملعقة واحدة صغيرة من الفانيليا .
-قليل من الملح والقرفة .
-كريمة مخفوقة .
خطوات التحضير
-يتم وضع السكر في وعاء بحجم مناسب على أن يكون ذو قاعدة سميكة بعض الشيء ، وإضافة كل من : الحليب ، الفانيليا ، بودرة الكاكاو ، النشا ، الملح والقرفة إليه ، مع استخدام مضرب الطعام لمزج هذه المكونات معًا جيدًا .
-ثم وضع الوعاء على الموقد بدرجة حرارة متوسطة مع التقليب المستمر حتى يبدأ الخليط في الغليان .
-يتم تقليب خليط البودينج لمدة 5 إلى 10 دقائق إلى أن ينضج ويصبح ذات قوام متماسك ومتجانس ، وهنا يتم البدء في إضافة قطع الشوكولاتة وتركها حتى تذوب تمامًا .
-عندما تذوب قطع الشوكولاتة في الخليط بشكل كامل ؛ يتم رفعه من على النار ، ثم صب البودينج في الكاسات الخاصة به ، ووضع تلك الكاسات بالثلاجة حتى تُصبح باردة تمامًا .
-وهنا يُمكن إضافة بعض من الكريمة على الوجه للتزيين حسب الرغبة مع إمكانية إضافة الفستق أو المكسرات المجروشة أو جوز الهند أو أي شيء ترغب به .
-وبعد ذلك تُقدم كاسات البودينج للطعام وهي باردة باردة مع إمكانية إضافة بعض من صوص الكرمل أو الشوكولاتة إليها .