أطعمة يحتاجها الجسم بعد الـ 40
المستقلة / تقل قدرة الجسم على حماية نفسه من الأمراض المزمنة مع التقدم في العُمر، وعادة ما تبدأ إشارات الخطر الأولى الخاصة بأمراض السكري أو الكولسترول الظهور عند بلوغ سن الـ 40. لذلك ينبغي تناول الأطعمة التي تحصّن الجسم ، وتحميه من مشاكل السكري والقلب وضعف الذاكرة والبدانة.
السلمون
أفضل الأسماك الدهنية التي توفر أحماض أوميغا 3 المفيدة للقلب والشرايين والدماغ، كما أنه يساعد على ضبط الشهية.
بذور اليقطين
تعد مصدرا رائعا لأحماض التريبتوفان التي تحفز إنتاج السيروتونين. إلى جانب ذلك، فإن 60 غراما من بذور اليقطين توفر الكمية الضرورية من المغنيزيوم التي يحتاجها الجسم يوميا، فضلا عن دورها في تقوية جهاز المناعة والعظام وحماية المثانة.
زيت الزيتون
يعد بمنزلة “الوقود” الأساسي لحياة أطول ، ويعمل على تحسين عمل الجهاز الهضمي، وإذابة حصى الكلى والمرارة.
التوت
يوفر التوت بمختلف ألوانه مضادات للأكسدة التي تحمي من السرطان وتقوّي المناعة.
البيض
سواء كنت من عشاق البيض أو لا، ينبغي تناول بيضة في اليوم بمعدل 3 مرات في الأسبوع للحصول على الفيتامينات الضرورية لصحة العينين
الأفوكادو
الأفوكادو مصدر نباتي رائع لدهون أوميغا 3، ومن فوائده تقليل التهاب المفاصل والتهابات الجسم عموما، ويساهم بشكل ملحوظ على تخفيف الشهية، ويقلل من نسبة الكولسترول الضار.
البصل
يُعتبر من الأطعمة التي تحارب السرطان، وهو من أدوات تقوية المناعة.
الحمّص
يحتوي على الألياف الضرورية لتحسين الهضم وتنظيف القولون، إلى جانب ضبط الشهية لغناه بالبروتين.
اللوز والجوز
من أفضل المكسرات، لاحتوائهما على الكالسيوم ودهون أوميغا 3 الصحية.
الجزر
توفر حبة واحدة من الجزر ضعف احتياجات الجسم من فيتامين “أ”، كما أنه يحتوي على مضادات للأكسدة التي تعمل على محاربة ظهور التجاعيد والرؤوس السوداء.