النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل العيش الكيزر في المنزل بشكل مختلف وجديد وطعم ألذ من المطاعم

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 378 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,661 المواضيع: 935
    التقييم: 7829
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 2

    طريقة عمل العيش الكيزر في المنزل بشكل مختلف وجديد وطعم ألذ من المطاعم


    المكونات:
    ٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية.
    ٢ ملعقة كبيرة لبن بودرة.
    ١/٣ كوب زبده سايحة.
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
    ٢ ملعقة صغيرة ملح.
    ٢ كوب ماء ساخن اكثر من الدافئة قليلاً.
    ملعقة صغيرة سكر.
    ٢ ملعقة كبيرة عسل جلكوز
    عسل الجلوكوز يعطي طعم و نعومة كبيرة، حيث أننا نحتاج من العسل أن يكون قوامه ثقيل عسل النحل، بعكس عسل النحل لن يعطينا نفس النتائج.
    ٥ أكواب دقيق بيتزا أو مخبوزات، ويمكن تزويد أو تقليل الكمية علي حسب تماسك العجينة.
    خليط دهان الوجه:
    – صفار بيضة.
    – ربع كوب لبن.
    – رشة قهوه سريعة الذوبان.
    أو بعض من نقاط الخل.
    أو الحليب فقط.
    يمكنك رش السمسم علي وجه العيش الكيزر علي حسب الرغبة.



    طريقة التحضير:
    سوف نقوم بالعجن بطريقة مباشر بمعني أننا سنضيف كل المكونات مع بعضها ونبدأ في عمل العجينة.
    ثم نقلب العجين جيداً ونتركه لمدة ربع ساعة.
    نحضر بوله و نضع فيها 4 أكواب من الدقيق فقط، ونترك الكوب الخامس لحين الحاجة.
    ثم نضيف الماء الساخن تدريجياًً، ونقوم بالعجن جيداً لمدة تتراوح بين 7 إلي 10 دقائق.
    في حال تماسك ونعومة العجين نقوم بتغطيتها وتركها للتخمير، وفي حال لم يتماسك العجين يمكن إضافة كوب الدقيق المتبقي.
    بعد التخمير وبعد أن يصل العجين إلي ضعف حجمه، نقطع العجين علي شكل كرات دائرية علي حسب حجم الرغيف الذي تريدين.
    ثم نقوم بتغطية الكرات ونتركهم لمدة 10 دقائق.
    بعد مرور 10 دقائق نأخذ كل قطعة ونكورها جيداً بحيث تأخذ شكل الكيزر، ونستمر في هذا الأمر مع جميع الكرات حتي نفاذ الكمية.
    ثم نقوم برصهم علي صينية الخبز ونغطيهم ونتركهم للتخمير مرة أخري حتي يتضاعف حجم الكرات.
    بعد ذلك نقوم بدهن الكرات بخليط الدهن ببطء وسلاسة، ونقوم برش السمسم علي الوش.
    ثم نقوم بوضع الخبز في الرف الأوسط من الفرن، ونظبط درجة الحرارة علي 190 إلي 200 درجة.
    ثم نقوم بوضع صينية ماء في الرف السفلي من الفرن حتي تصنع البخار، ويخرج الخبز طري.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من أهل الدار
    اشكركـم على حضوركمـ الكريم
    وتعطير متصفحي بردكمـ الجمييل

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,722 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال