النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

أهم الأسس والقواعد في التأسيس الداخلي للمطاعم

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 379 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: September-2019
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18 المواضيع: 11
    التقييم: 8
    آخر نشاط: 14/October/2019

    أهم الأسس والقواعد في التأسيس الداخلي للمطاعم

    المطاعم من أكثر الأماكن التي تجذب جميع فئات المجتمع لتناول وجبات الطعام مقابل أجر مادي ومن القواعد الأساسية للمطاعم جعل الزبون الشعور بالراحة والاستمتاع عند تناول الطعام لذا يجب على المصمم الداخلي الاعتماد على عدة أسس..
    1. الموقع

    يجب التركيز والاتخاذ في عين الاعتبار اختيار الموقع المحدد لتنفيذ المشروع، حيث انه يتميز بموقع متميز وسهولة الطرق لسهولة الوصول إليه والابتعاد عن الشوارع الضيقة ومحطات الغاز والوقود.
    1. المساحة

    الاخذ في الاعتبار ان المساحة لها دور هام في المطاعم حيث انها تعطي للمصمم الداخلي الفرصة في تنسيق المكان بشكل أفضل وتوفير أماكن للجلوس بشكل مناسب ومريح للزبائن وإنشاء دورات مياه ومكتب لصاحب المكان ومطبخ مريح يساعد في اعداد الطعام بشكل مريح ومنسق.
    1. الواجهات

    تركيز المصمم الداخلي على اختيار واجهة تساعد في جذب الزبائن
    1. المداخل

    تصميم مداخل جذابة ومتلائمة مع نوع وشكل المطعم وتصميم مساحة كافيه لعمل طاولة استقبال والاخذ في عين الاعتبار انه يجب الفصل بين المدخل الخاص بالمطعم والمدخل الخاص بالمطبخ.
    1. الأبواب والنوافذ

    عند اختيار الأبواب والنوافذ الخاصة بالمطاعم يجب المراعاة في تحديد أنواع الخامات بحيث تكون النوافذ ملساء غير قابلة للصدأ أو تغير اللون ولا تسمح بدخول الحشرات والتلوث والاتربة والمياه خاصة في فصل الشتاء ومن الأفضل ان يتوفر فيها الفتح والاغلاق الذاتي وأيضا للحفاظ على درجة حرارة المطعم.

    1. طرق التهوية

    يجب على المصمم الداخلي دراسة أماكن التهوية جيدا واختيار أفضل طرق لتفادي ارتفاع درجات الحرارة وخاصة داخل المطابخ.
    1. الارضيات والجدران

    لابد من ان ارضيات وجدران المطاعم تتمتع بخامات عالية الجودة لمنع امتصاص المياه وسهوله تنظيفها.
    1. النظام الكهربائي واضاءة المطاعم

    يجب القيام بعمل نظام كهربائي آمن ويعطي لها مكان مخصص، أما إضائة المطاعم تكون بشكل مختلف لأن المصمم الداخلي دائما يعتمد على التنوع في الاضاءات، كل مكان او زاوية في المطعم لها الإضاءة الخاصة بها، منطقة قوائم العام وخزانة الدفع والمطبخ والحمامات يجب ان تكون اضاءتها شديدة، ولكن عند طاولات الطعام تكون متوسطة.
    1. وضع الطاولات والكراسي

    يجب على المصمم الداخلي او مهندس الديكور وضع الطاولات بمساحات تسمح بوجود ممرات لتسهيل حركة الزبائن ومراعاة أيضا المسافة بين كل طاولة، ويجب عليه تصميم اختيار خامات الكراسي بجودة عالية لتكون مريحة.

    10. دورات المياه
    يجب تحديد عدد مناسب للحمامات حيث تكون مناسبة للرجال والنساء والعاملين بالمطاعم، وتجهيزها بشكل كامل واستخدام خامات مريحة في التنظيف.

  2. #2
    گبْريَآء رجٍلُ
    اللهم اعفو عنا
    تاريخ التسجيل: September-2019
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,631 المواضيع: 134
    التقييم: 13112
    مزاجي: الحمدلله
    أكلتي المفضلة: باميا
    موبايلي: كالكسي
    آخر نشاط: 1/March/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ❤أميٰـر الہٰغـروبٰٰ❤



تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال