النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل البامية العراقية

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 554 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 84,375 المواضيع: 81,009
    التقييم: 20904
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 18 ساعات

    طريقة عمل البامية العراقية

    طريقة عمل البامية العراقية


    البامية نبات مشهور في الوطن العربي؛ وفي العراق يستخدم بطريقة خاصة حيث لا يتم وضع التوابل عليه، ويكون طعمه مميز، وتقدم لكم في مقالتنا طريقة عمل البامية العراقية.
    طريقة عمل البامية العراقية
    البامية العراقية باللحمة
    المكونات

    • 4-6 قطع من لحم الضأن
    • 2 ملعقة طعام من الكانولا أو زيت الزيتون
    • 5 إلى 6 فصوص من الثوم كامله
    • 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم مخففة في 4 أكواب من الماء الساخن
    • 1½ ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة كبيرة من شراب الرمان أو نصف ملعقة صغيرة من السكر وملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
    • 1 كيلو بامية طازجة أو مجمدة تفضل متوسطة الحجم
    • 2-3 فلفل حار مجفف صغير اختياري



    طريقة التحضير

    • في وعاء ثقيل متوسط ​​تقلى قطع اللحم بالزيت حتى يصبح لونها بني حوالي 10 دقائق.
    • أضف الماء الساخن لما يكفي لتغطية اللحوم يُغلى المزيج بسرعة يُترك على حسب الحاجة ثم يُترك على نار خفيفة بلطف ويُغطى على نار خفيفة حتى يصبح اللحم طريًا وتتبخر الرطوبة لمدة حوالي 45 دقيقة.
    • إذا تم طهي اللحم ولا يزال هناك بعض السائل في الوعاء صفيه واستخدامه كجزء من السائل المطلوب في الوصفة.
    • تُضاف فصوص الثوم إلى قدر اللحم ويُحرَّك المزيج لمدة 30 ثانية.
    • يُحرَّك باقي المكونات ويُحرَّك المزيج على النار حتى يغلي سريعً ثم يُخفف القدر حسب الحاجة ثم يُخفف من الحرارة إلى درجة متوسطة ويُطهى المزيج بلطف حتى تصبح الصلصة غنية وذات سماكة إلى حد ما لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
    • يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض العادي أو البرغل مع شرائح البصل والفلفل الأخضر.
    • هناك طريقة شائعة أخرى لتقديم الحساء من البامية وهي استخدام الخبز ضع قطعًا صغيرة الحجم من الخبز المسطح في طبق عميق وتغمرها بصلصة الحساء ثم رتب قطع اللحم والثوم فوقها.



    البامية العراقية المقطعة
    المكونات
    كيلو بامية مقطعة إلى قطة
    مكعبة لحمة كمية حسب الرغبة
    4 ملاعق كبيرة من زيت الطهي
    2 أوراق الغار
    1 بصلة كبيرة مفرومة
    5-7 فصوص من الثوم مفروم
    2 علب معجون الطماطم
    2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
    1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم
    1 ملعقة كبيرة دبس رمان


    طريقة التحضير

    • اغلي اللحم وأوراق الغار في 6 أكواب من الماء حتى تصبح طرية حوالي 35 دقيقة.
    • يمكنك إضافة 1 ملعقة كبيرة من Vegeta إلى المرق أثناء الطهو لجعله أكثر نكهة.
    • أخرجه وتخلص من أوراق الغار واحتفظ بكل من المرق واللحوم.
    • يُسخّن الزيت على نار متوسطة في مقلاة متوسطة الحجم ذات قاع سميك.
    • يُضاف البصل ويُقلى حتى يصبح شفافًا حوالي 5 دقائق
      يُضاف الثوم ويُقلى لمدة دقيقة أخرى.
    • يُضاف معجون الطماطم ويُطهى مع التحريك باستمرار لمدة دقيقة تقريبًا
    • إضافة مرق واللحوم ويُضاف الملح والفلفل ومسحوق الثوم ودبس الرمان ويُحرَّك المزيج جيدًا.
    • يُحرّك المزيج على نار خفيفة وخفض الحرارة إلى درجة متوسطة وتغطى بغطاء (اترك فجوة لترك البخار يهرب) ويطهى لمدة 15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر ثم
      نضيف البامية ونطهو لمدة 30 دقيقة.


    • يمكن تقدمها مع الارز الابيض او الخبز حسب الرغبة

    هناك العديد من طرق اعداد البامية مثل البامية المقلية المغطاة بطبقة من الدقيق والبقسماط، البامية المبخره وتقدم مع الثوم على هيئة مقبلات، البامية المشوية التي تتناسب الحمية الغذائية الصحيحة وايضا يمكن تخليل البامية والاستمتاع بطعمها العشبي اللذيذ.


  2. #2
    گبْريَآء رجٍلُ
    اللهم اعفو عنا
    تاريخ التسجيل: September-2019
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,631 المواضيع: 134
    التقييم: 13112
    مزاجي: الحمدلله
    أكلتي المفضلة: باميا
    موبايلي: كالكسي
    آخر نشاط: 1/March/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ❤أميٰـر الہٰغـروبٰٰ❤

  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرًا ع الوصفة

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    نـوتيلآ
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,145 المواضيع: 2,180
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 39730
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    آخر نشاط: منذ 13 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    الله جعت


    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال