النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

القهوة تقلّص مخاطر الحصى

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 242 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,255 المواضيع: 78,935
    التقييم: 20697
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات

    القهوة تقلّص مخاطر الحصى

    القهوة تقلّص مخاطر الحصى


    المصدر: دبي - البيان

    أفادت دراسة حديثة في «مجلة الطب الباطني» أن ارتشاف القهوة قد يقلّص خطر الإصابة بحصى المرارة. ونقلت صحيفة «نيويورك تايمز» عن الباحثين الدنماركيين الذين أجروا الدراسة على 104 آلاف امرأة ورجل لفترة ثماني سنوات، أن 2233 شخصاً أصيب بالحصى من أصل هذا العدد، وقد تبين لهم بعد إجراء دراسة إحصائية أن إضافة كوب قهوة في اليوم وصولاً إلى ستة أكواب، يؤدي إلى تراجع خطر الإصابة بالحصى بنسبة 3%، كما تبين لهم تراجع احتمال خطر إصابة الذين يرتشفون القهوة بحصى المرارة، بنسبة 7 إلى 23% حسب ما تم تناوله.
    ثم قام الباحثون باستخدام تقنية إحصائية جينية للسكان فوجدوا أن الذين يمتازون بمتغيرين جينيين معروفين بارتباطهما بتناول الكافيين، بمخاطر أقل بنسبة 11% للإصابة بالحصى مع كل إضافة كوب قهوة.

  2. #2
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: September-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 147 المواضيع: 13
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 102
    آخر نشاط: 10/December/2019
    باقــۧـــــ‌ﮧات مــۧــ‌ﮧن زهــــ‌ﮧور الـۧــــيـ‌ﮧاسمــۧ‌ﮧﯧن
    ♡ تعــۧــــــــ‌ﮧانق

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال