المكوّنات
- لتحضير الطبقة الأولى:
- عجينة بقلاوة – 500 غرام
- زبدة مذوّبة – نصف كوب
- لتحضير الطبقة الثانية:
- فستق حلبي – كوبان
- جوز – كوبان
- لوز – كوبان
- زبدة مذوّبة – نصف كوب
- سكر بودرة – كوب ونصف
- ماء زهر – ملعقتان كبيرتان
- لتحضير الطبقة الثالثة:
- جبن كريم على حرارة الغرفة – 6 أكواب
- عسل – كوب
- بيض – 3
- خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
- عصير ليمون حامض – ربع كوب
- للتزين:
- فستق حلبي مطحون – كوبان
- جوز مطحون – كوبان
- لوز مطحون – كوبان
- قشر ليمون حامض مبشور – ملعقتان كبيرتان
- عسل – ربع كوب
- ماء – كوب
- ماء زهر – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
- لتحضير الطبقة الأولى: مدّي عجينة البقلاة في قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة بعدّة طبقات مع دهن الزبدة بين الطبقات ومع ترك تغليف الحواف.
- لتحضير الطبقة الثانية: في وعاء، ضعي الفستق الحلبي والجوز واللوز والزبدة المذوّبة والسكر البودرة. أخلطي المكونات ثمّ رصيها فوق طبقة البقلاوة.
- لتحضير الطبقة الثالثة: في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم والعسل والبيض والفانيليا وعصير الليمون الحامض. أخلطي المكونات حتى تتجانس. مدّي الخليط في القالب وسوّي السطح.
- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ30 دقيقة من تحت.
- أخرجي التشيز كيك من الفرن واتركيه يبرد.
- لتحضير التغليفة: في وعاء، ضعي الفستق الحلبي والجوز واللوز وقشر الليمون الحامض والعسل والماء وماء الزهر.أخلطي المكونات جدياً حتى تتجانس. وزّعي الخليط على وجه التشيز كيك.