المكوّنات
- بسكويت شاي، مطحون - 300 غرام
- زبدة مذوبة - 100 غرام
- تمر منزوع النواة - 500 غرام
- حليب مكثف ومحلى - علبة كبيرة
- قشطة - علبة كبيرة
- كاكاو بودرة - ربع كوب
- جبن كريم - 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البسكويت والزبدة. بواسطة يديك، إدعكي المزيج حتى يتماسك.
2- رصّي مزيج البسكويت في صينية فرن. حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
3- في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب المكثف المحلى، القشطة، الكاكاو وجبن الكريم. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
4- ضعي مزيج الحليب المكثف في وعاء. أضيفي التمر وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- أسكبي مزيج التمر فوق طبقة البسكويت. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة حتى ينضج الكيك.
6- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة.