المصدر:
روسيا اليوم
أظهرت نتائج التجارب التي أجراها علماء في الولايات المتحدة أنه من الأفضل عدم غسل اللحوم قبل عملية الطهو، لأن غسلها يزيد من خطر الإصابة بعدوى مرضية.
ونشرت نتائج هذه التجارب في تقرير مشترك مع وزارة الزراعة الأميركية وجامعة ولاية كارولينا. وفقا لهذا التقرير، فإن غسل اللحوم بالماء سوف ينشر في جميع أنحاء المطبخ بكتيريا مرضية تسقط فيما بعد حتى على الطعام. وإذا تحدثنا عن لحم الدجاج بصورة خاصة، فإن غسله هو عامل من عوامل انتشار بكتيريا السالمونيلا والكامبيلوباكتر والكلوستريديوم بيرفرينجنز، والتي تشكل خطورة كبيرة على البشر. Clostridium perfringens