- دجاج بالمشمش
المقادير
- 4 x عدد فص ثوم مهروس
- 2 x معلقة صغيرة جارام ماسالا (كمون.كركم.فلفل.قرنفل.قرفة.ح بهان)
- 2 x معلقة صغيرة زيت زيتون
- 1 ½ x كوب مرق الدجاج
- 1 x معلقة صغيرة عصير ليمون
- 1 x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة قطع متوسطة الحجم)
- 1 x كوب مشمش (مجفف)
- 1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
- 1 x معلقة كبيرة زبدة
- 1 x معلقة صغيرة تشيلى صوص
- ½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
- 1 x عدد بصلة مفرومة
- ¼ x كوب خل
الخطوات
- نخلط قطع الفراخ مع توابل جارام ماسالا و الثوم المفروم والملح والفلفل,ونضعها فى الثلاجة.
- ثم نحضر طاسة القلى وعلى نار متوسطة نشوح البصل لمدة 5 دقايق.
- ثم نضيف على البصل الدجاج ونشوحها لمدة 5 دقايق او الى أن يتغير لونها. ونضعها جانبا
- ثم فى نفس الطاسة (بعد ما نضع الدجاج جانبا) وعلى النار نضيف كوب من مرق الدجاج حتى تغلى. ثم نزيل الريم من الشوربة.
- ثم نضيف على الشوربة المشمش المجفف مع الخل مع التقليب.
- بعد ذلك نضيف نصف كوب الشوربة الباقى مع صوص الشيلي مع التقليب.
- بعد هذا نضيف الدجاج على صوص الشوربة فى الطاسة، وتتركيها على النار لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج.
- وقبل التقديم مباشرة ندهن الدجاج بملعقة الليمون والزبدة.تقدم مع أرز أبيض وسلطة .بالهنا والشفا