- صينية البطاطس بالدجاج
المقادير
- 6 x عدد صدور دجاج مخلية
- 4 x عدد طماطم (مقطعة شرائح)
- 4 x عدد بطاطس (مقطعة شرائح)
- 3 x عدد بصل (مقطع شرائح)
- 3 x عدد فص ثوم
- 2 x معلقة كبيرة سمن
- 2 x معلقة صغيرة بهارات دجاج
- 1 x معلقة صغيرة قرفة
- 1 x معلقة صغيرة كمون
- 1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
- 1 x عدد فلفل أخضر حلو (مقطعة شرائح)
- 1 x عدد جزر (مقطعة شرائح)
- 1 x معلقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
- 1 x عدد فلفل أحمر حلو (مقطعة شرائح)
- 1 x كوب ماء
- ½ x معلقة صغيرة كركم
- ¼ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
الخطوات
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- في طبق يوضع الملح، البهار، الكركم، الكزبرة، القرفة، الكمون والفلفل. وتقلب البهارات لتختلط.
- في صينية الفرن يوضع البصل، الثوم، البطاطس، الطماطم، الجزر، الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر.
- توضع قطع الدجاج في البهارات وتقلب لتتغطى بالبهارات جيدا. ثم يوضع قطع الدجاج على الخضروات. وتنثر بقية البهارات على الدجاج والخضروات.
- يسكب السمن والماء على الدجاج والخضروات. ويغلف الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم. وباستخدام رأس السكين شقى عدة شقوق في ورق الألمنيوم.
- توضع صينية الدجاج بالبطاطس في الفرن لمدة 45 دقيقة إلى أن تنضج الخضروات والدجاج.