- صينية القرنبيط بالدجاج
المقادير
- 3 x معلقة كبيرة دقيق
- 2 x عدد فص ثوم مهروس
- 2 x معلقة كبيرة زبدة
- 2 x عدد صدور دجاج مخلية (مشوى ومقطع شرائح)
- 2 x كوب مرق الدجاج
- 1 x كيلو قرنبيط
- 1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
- 1 x رشة جوزة الطيب
- 1 x كوب جبنة كريمي
- 1 x عدد بصلة مفرومة
- 1 x كوب كريمة لبّاني
- 1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
- ½ x كوب جبنة موزريلا
- ½ x كوب جبنة بارميزان
- ½ x كوب بقسماط مطحون
- ½ x كوب جبنة شيدر
- ½ x كوب بقدونس طازج
الخطوات
- يقطع القرنبيط ويغسل جيدا ثم يوضع فى ماء مغلى مع معلقة عصير ليمون معلقة ملح ومعلقه كمون ليسلق نصف سلقة ثم ينشل من الماء ويصفى.
- فى طاسة على النار نضع الزبد والبصل ونقلب حتى يصفر لونة ثم نضيف الثوم.
- نضيف الدقيق للبصل والثوم ونقلب جيدا.
- ثم نضيف المرق والكريمة والجبن الكريمى ونقلب جيدا حتى نحصل على صوص كثيف.
- يتبل الصوص بالملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب.
- يرص القرنبيط وشرائح الدجاج المشوى فى صينية ثم يصب فوقة الصوص وينثر البقدونس.
- ثم تنثر انواع الجبن على وجة الصينية وفوق الجبن ينثر البقسماط.
- نضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 20 دقيقة تقريبا أو لحين أن تأخذ لون ذهبى.. بالهنا والشفا