- جلاش بالتفاح
المقادير
- 2 x عدد تفاحة (مقشر ومقطع مكعبات)
- 1 x معلقة كبيرة عصير ليمون
- 1 x معلقة كبيرة دقيق
- 1 x معلقة صغيرة قرفة
- 1 x لفة جلاش
- 1 x معلقة كبيرة زبدة
- ½ x كوب سكر بنى
- ½ x كوب شربات
الخطوات
- فى وعاء على النار نضع التفاح والسكر والقرفة ونقلب ونهدى النار ويترك حتى ينضج التفاح ويطرى تماما.
- ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يسمك الخليط ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
- على مكان مسطح نضع ورقة من الجلاش وتدهن بالزبد.
- ثم نضع معلقة كبيرة من خليط التفاح ونلف ورقة الجلاش على شكل رول.
- ثم ترص فى صينية مدهونة بالزبد.
- ونعمل على دهن الوجة بالزبد.
- ثم نعمل على تقطيع رولات الجلاش لنصفين ثم نضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو لحين أن يحمر وجهها.
- ثم يرش بالشربات على الوجة ورشة من سكر البودرة ويقدم بالهنا والشفا.