• جلاش بالدجاج



المقادير

  • 3 x عدد عيدان كرفس (مفروم)
  • 3 x عدد صدور دجاج مخلية (مكعبات صغيرة)
  • 3 x معلقة كبيرة زبدة
  • 2 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
  • 2 x عدد بيضة
  • 1 x عدد رأس كرات (مفروم)
  • 1 x رشة فلفل اسود مطحون
  • 1 x رشة جوزة الطيب
  • 1 x لفة جلاش
  • 1 x عدد بصل (مفرومة)
  • 1 x كوب جبنة جودة
  • 1 x كوب بقدونس طازج (مفروم)
  • 1 x كوب جبنة موزريلا
  • 1 x رشة قرفة
  • 1 x رشة ملح
  • ½ x كوب لبن كامل الدسم
  • ⅛ x كيلو مشروم (مفروم)

الخطوات
  1. فى طاسة على النار نضع الزيت والبصل ونقلب حتى يذبل.
  2. ثم نضيف الدجاج ونقلب ثم نضيف المشروم والكرفس والكرات ونقلب.
  3. نبتل بالملح والفلفل والبهارات ونقلب ثم تترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج ثم نضيف البقدونس ثم ترفع من على النار.
  4. ثم نحضر صينية وتدهن بالزبد ثم نضع ورقة من الجلاش وتدهن ونتابع نفس العلمية حتى ينتهى نص مقدار الجلاش.
  5. ثم نضع حشوة الدجاج ونوزع فوقها الجبن ثم نتابع وضع ورق الجلاش مع دهنة بالزبد حتى ينتهى باقى مقدار الورق.
  6. فى وعاء صغير نضع اللبن والبيض ويتبل بالملح والفلفل ونخفقهم جيدا حتى يتجانسوا.
  7. ثم نقطع صينية الجلاش حسب الرغبة ثم يصب فوقها خليط اللبن والبيض مع توزيعة على الصينية كلها.
  8. نضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 حتى تأخذ لون ذهبى شهى.
  9. تترك حتى تهدأ ثم تقدم بالهنا والشفا.