- جلاش بالدجاج
المقادير
- 3 x عدد عيدان كرفس (مفروم)
- 3 x عدد صدور دجاج مخلية (مكعبات صغيرة)
- 3 x معلقة كبيرة زبدة
- 2 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
- 2 x عدد بيضة
- 1 x عدد رأس كرات (مفروم)
- 1 x رشة فلفل اسود مطحون
- 1 x رشة جوزة الطيب
- 1 x لفة جلاش
- 1 x عدد بصل (مفرومة)
- 1 x كوب جبنة جودة
- 1 x كوب بقدونس طازج (مفروم)
- 1 x كوب جبنة موزريلا
- 1 x رشة قرفة
- 1 x رشة ملح
- ½ x كوب لبن كامل الدسم
- ⅛ x كيلو مشروم (مفروم)
الخطوات
- فى طاسة على النار نضع الزيت والبصل ونقلب حتى يذبل.
- ثم نضيف الدجاج ونقلب ثم نضيف المشروم والكرفس والكرات ونقلب.
- نبتل بالملح والفلفل والبهارات ونقلب ثم تترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج ثم نضيف البقدونس ثم ترفع من على النار.
- ثم نحضر صينية وتدهن بالزبد ثم نضع ورقة من الجلاش وتدهن ونتابع نفس العلمية حتى ينتهى نص مقدار الجلاش.
- ثم نضع حشوة الدجاج ونوزع فوقها الجبن ثم نتابع وضع ورق الجلاش مع دهنة بالزبد حتى ينتهى باقى مقدار الورق.
- فى وعاء صغير نضع اللبن والبيض ويتبل بالملح والفلفل ونخفقهم جيدا حتى يتجانسوا.
- ثم نقطع صينية الجلاش حسب الرغبة ثم يصب فوقها خليط اللبن والبيض مع توزيعة على الصينية كلها.
- نضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 حتى تأخذ لون ذهبى شهى.
- تترك حتى تهدأ ثم تقدم بالهنا والشفا.