طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
المقادير
- نصف كيلو مكرونة مسلوقة.
- ربع كيلو من اللحم المفروم.
- بصلة مبشورة.
- ثمرة من الفلفل الأخضر.
- 2 كوب من اللبن.
- 3 ملاعق من الدقيق.
- 2 بيضة.
- ملح وفلفل أسود.
- زنجبيل.
- قرفة.
- كوب جبنة موتزاريلا مبشورة.
طريقة التحضير
- نضع مقلاة على النار بها اللحم المفروم والبصل المبشور، والفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات.
- نقلب المكونات معا ونتبلها بالملح والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة، ويقلب حتى نضج اللحم ثم يرفع من على النار ويترك جانبا.
- نضع حلة صغيرة على النار بها السمن، ويتم الدقيق بها حتى يصبح لونه ذهبيا.
- نضيف اللبن بالتدريج ويقلب حتى يتماسك القوام.
- نضيف البيضة والجبنة الموتزريلا، ونستمر في التقليب.
- نضع كمية من البشاميل على المكرونة المسلوقة وتقلب.
- نحضر صينية ويتم فرد نصف كمية المكرونة بها.
- نضع اللحم المفروم المعصج، ونضع طبقة أخرى من المكرونة فوقها.
- يتم تغطية وجه الصينية ببقية البشاميل، وتفرد تماما ويرش عليها الجبنة الموتزريلا.
- نضع الصينية بالفرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج ونحصل على اللون الذهبي.
- تترك حتى تبرد ويتم تقطيعها وتقديمها على المائدة، وبالهناء والشفاء.