طريقة عمل السبيط المقلي المقرمش بـ3 وصفات شهية
العين الإخبارية
طريقة عمل السبيط المقلي المقرمش
السبيط من البحريات التي تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن المختلفة التي تمد الجسم بالطاقة الضرورية، ويمكن إعداد وجبة من السبيط المقلي المقرمش بالعديد من الطرق المختلفة، وفيما يلي نتعرف على طريقة عمل السبيط المقلي، والسبيط المقلي المقرمش الإسكندراني، وطريقة عمل السبيط المقلي للشيف شربيني.
طريقة عمل السبيط المقلي المقرمش:
المقادير:
- نصف كيلو من السبيط.
- ملح وفلفل أسود.
- ملعقة كبيرة من الكمون.
- 2 فص ثوم.
- عصير ليمون.
- كوب من الدقيق.
- كوب من البقسماط.
- 2 بيضة.
- نصف كوب من اللبن.
- زيت للقلي.
الطريقة:
- نحضر الخلاط الكهربائي ونضع به الليمون والثوم والكمون والملح والفلفل الأسود، ويتم خلط جميع المكونات معا حتى تمتزج.
- يتم تقطيع السبيط إلى حلقات ويتم تتبيله بالخليط السابق، ويوضع بالثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
- يتم خلط اللبن والبيض جيدا، ويتم تتبيلهما بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
- يوضع السبيط المتبل بالدقيق وبعدها يوضع بخليط اللبن والبيض، ثم البقسماط.
- نضع مقلاة بها زيت على النار ويترك حتى يسخن.
- يتم تحمير السبيط في المقلاة حتى نحصل على اللون الذهبي.
- يرص في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم، وبالهناء والشفاء.
طريقة عمل السبيط المقلي الإسكندراني:
المقادير:
- كيلو من السبيط.
- كوب من الدقيق.
- نصف كوب من النشا.
- ملح وفلفل أبيض.
- ثوم بودرة.
- بابريكا.
الطريقة:
- يقطع السبيط إلى حلقات وتغسل جيدا.
- يتم خلط الدقيق مع النشا، ونضع الملح والفلفل الأبيض.
- تضاف البابريكا والثوم البودرة، ويتم تقليب جميع المكونات.
- يتم وضع السبيط بالخليط السابق ويترك لمدة نصف ساعة في الثلاجة.
- نضع مقلاة على النار بها الزيت الغزير وتترك حتى تسخن.
- يتم تحمير السبيط حتى يصبح لونه ذهبيا، ثم يقدم بالهناء والشفاء.