بقلاوة بالفستق
المكونات..
باكيت عجينه الگلاش
500 غرام فستق
2 كوب شكر
كوب دهن حر او زيت
باكيت فانيلا
ملعقة صغيرة ملح الليمون
كوب ماء للشيره
ملاحظة ملح الليمون اسمه الثاني لمندوزي
الخطوات
في قالب نضع نصف كميه عجينه البقلاوه بحيث تكون رقائق متساويه وبعدها نضيف الفستق ونكمل باقي العجينه بعد ما ننتهي نقطع البقلاوه حسب الرغبه وبعدها نضيف عليها الزيت وندخلها الفرن على درجه حراره 200اكيد نشغل الفرن قبل وقت حتى يكون جاهز نشوي من الجهتين بنفس الوقت إلى أن يكون لونها اشقر
بعد ما ادخلنه البقلاوه في الفرن نقوم بعمل الشيره في قدر نضع كل من الشكر والماء والفانيلا وملح الليمون ونتركها على النار إلى أن يكتمل القوام المناسب نرفعها من على النار بعدها نضيف الشيره على البقلاوه ونتركها تبرد وتقدم الف عافيه.