فرين الشوكولاتة
المقادير:
-بيضتان
-100 جرام من الشوكولاتة الداكنة.
-90 جرام من الشوكولاتة البيضاء .
-90جرام من الشوكولاتة بالحليب.
-كريمة لباني.
طريقة التحضير:
خطوة أولى ، توضع الكريمة في إناء عميق أو سلطانية وتخفق بالمضرب الكهربائي، ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد جيدا.
الخطوة التالية تكون بتحضير الشوكولاتة الداكنة ، وذلك بوضع الشوكولاتة على نار هادئة مع نصف كمية الكريمة مع التقليب حتى يتكون مزيج سائل. بعدها يوزع المزيج على أكواب زجاجية شفافة بسمك 2 سم لكل كوب وتوضع الأكواب في الثلاجة لحين تحضير الشوكولاتة البيضاء بنفس الطريقة، وتوزيع طبقة أخرى منها على الأكواب السابقة.
الخطوة الأخيرة، هي تحضير رغوة الشوكولاتة بالحليب. في هذه الخطوة نفصل صفار البيض عن البياض. تذاب الشوكولاتة بالحليب ويضاف لها الصفار، أما البياض فيضرب جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يتحول إلى رغوة متماسكة . تضاف الشوكولاتة تدريجيا إلى رغوة بياض البيض مع التقليب بشكل لطيف حتى الحصول على مزيج هش. ثم يوضع كأخر طبقة في الأكواب. يجب أن لا تكون الطبقات متداخلة مع بعضها ، لذلك يجب التأكد من وضع الأكواب في الثلاجة في كل مرة. توضع الوصفة في الثلاجة وتقدم باردة
حلى باناكوتا Pannacotta
المقادير:
-500 جرام من كريمة القشطة الطازجة.
-65جرام من السكر الابيض.
-3جرامات من الجيلاتين.
-صوص الفراولة أو التوت أو الكومبوت.
طريقة التحضير:
يوضع الجيلاتين في الماء البارد ليصبح جاهزًا للاستعمال. بعدها يسخن تلت كمية كريمة القشطة وتقلب مع السكر حتى يذوب فيها تماما. بعد رفعها من النار تضاف باقي كمية كريمة القشطة والجيلاتين ويقلب الكل بلطف.