أظهرت دراسةٌ جديدةٌ أن الأشخاص النحيفين يأكلون ببطء أكثر من أصحاب البدانة، مما يدل على أن طريقة الأكل تلعب دوراً هاماً في تحديد نحافة أو بدانة الجسم، وأفاد موقع هلث دي نيوز الأميركي بأن هنالك دراسةً ركزت على سرعة تناول الطعام ونوعيته, أظهرت أن النحيفين يأكلون بوتيرة أبطأ من المصابين بالبدانة، وأن كمية الطعام التي يتناولونها أقل أيضاً.
وتبين أن من يأكلون بسرعة يتناولون حوالي 88 غراماً من الطعام في الدقيقة، ومن يأكلون بسرعة معتدلة يأكلون 71 غراماً بالدقيقة في حين يتناول من يأكلون ببطء 56.5 غراماً بالدقيقة، وذلك حسبما ذكرت صحيفة (الرياض).
وأجرى الباحثون دراسة ثانية أظهرت أن الرجال يمضغون طعامهم بسرعة أكبر من النساء، فيتناولون حوالي 80 وحدة حرارية في الدقيقة في حين تتناول النساء 56 وحدة حرارية في الدقيقة، واتضح أن تناول أطعمة مثل الخبز الأبيض والمعكرونة والبطاطا يكون أسرع من أكل الأطعمة الصحية المطبوخة بحبوب كاملة مفيدة للجسم.
يُشار إلى أن النتائج قدمت في اجتماع لجنة البدانة الذي يقام في أورلاندو بفلوريدا.