النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

أوكونوشيما.. رحلة خاصة في جزيرة الأرانب اليابانية

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 619 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 86,730 المواضيع: 83,303
    التقييم: 21353
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung A 14
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات

    أوكونوشيما.. رحلة خاصة في جزيرة الأرانب اليابانية

    أوكونوشيما.. رحلة خاصة في جزيرة الأرانب اليابانية
    العين الإخبارية - بسمة أبوطالب


    أوكونوشيما جزيرة الأرانب اليابانية

    أوكونوشيما هي جزيرة يابانية تقع في بحر سيتو الداخلي بمدينة تاكيهارا التابعة لمحافظة هيروشيما، تجذب الآلاف من السياح كل عام، بسبب الأرانب.
    تعرف أوكونوشيما بلقب "جزيرة الأرانب" لاحتوائها على أعداد كبيرة من الأرانب البرية التي انتشرت في الجزيرة واتخذتها موطناً لها قديماً، بحسب موقع "فان بيدج" الإيطالي.



    تتميز جزيرة أوكونوشيما بإطلالتها على بحر صافي وشواطئ بيضاء ومناظر الطبيعة الخلابة.
    وتمنح هذه الوجهة لزوارها تجربة خاصة؛ حيث يجدون أنفسهم محاطون بمئات الأرانب البرية الودودة والمحبة للبشر.
    ويزعم البعض أن سبب انتشار الأرانب في هذه الجزيرة، أنه بين عامي 1929 و1945 أطلق الجيش الياباني سراً أكثر من 6 آلاف طن من الغازات السامة على أوكونوشيما، وتم إحضار مستعمرة من الأرانب إلى الجزيرة من أجل اختبار آثار هذه الغازات السامة.



    وهناك روايات أخرى تقول إن وجود الأرانب في أوكونوشيما يعود إلى عام 1971 عندما أدخلت مجموعة مدرسية عينات من الأرانب إلى الجزيرة أثناء إحدى الرحلات الميدانية في عام 1971.
    ولكن مهما كانت الأسباب، فاليوم توجد أكثر من ألف أرنب منتشرة في أوكونوشيما، مع فرض قواعد حظر صارمة على اصطيادها، إضافة إلى حظر اصطحاب الكلاب والقطط للجزيرة.
    وتقدم أوكونوشيما لزوارها فرصة للتجول وإطعام الأرانب، واكتشاف الجزيرة بشكل مريح سيراً على الأقدام.
    وخلال الحرب الصينية اليابانية (1868 - 1912)، بنيت عدد من الحصون في أوكونوشيما كمعاقل لحماية بحر سيتو الداخلي، والتي لا يزال من الممكن رؤية بعضها اليوم وزيارتها.


    ومن بين المعالم السياحية التي يمكن زيارتها في هذه الجزيرة، متحف Poison Gas Museum، مصنع للغاز السام وإنتاج الأسلحة الكيميائية؛ حيث يمكن لزواره رؤية معدات في شكل بدلات مطاطية وقفازات وأحذية التي كان يرتديها عمال الحماية في فترة الحرب العالمية الثانية.
    كما يعرض المتحف أيضاً المعدات المستخدمة لتصنيع الغازات ويعطي لمحة عامة عن تاريخ الجزيرة خلال تلك الفترة.


    ووفقا لصحيفة "الجارديان" البريطانية، تعد الجزيرة منتجعاً سياحياً شهيراً مع ملعب صغير للجولف وأراضي للتخييم، كما يتم توفير جولات حول مرافق الغاز السام التي أهملت، بينما تنتشر أطلال المواقع العسكرية في جميع أنحاء الجزيرة، والتي يمكن زيارتها.




  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2019
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,265 المواضيع: 342
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 9099
    مزاجي: زهري دائما
    المهنة: طب اسنان
    أكلتي المفضلة: صاج دجاج
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    يسلمووو

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,409 المواضيع: 8
    التقييم: 25117
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    اسمها عايز اسبوع عشان يتحفظ بس شكل ارانبهم حلوةومتوحشه لدرجة ان ف قتيل وسطهم … شكرا علمعلومه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال