- علبة ورق عنب
- نصف كيلو لحمة مفرومة خشنة
- نصف كيلو أرز مصري
- ملعقة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- ملعقة صغيرة بهار مشكل مطحون
- كوبان زيت ذرة
- كيلو طماطم
- كوب ماء مذوب فيه مكعب خلاصة الدجاج
الطريقة
- لعمل الحشوة:
- ينقع الأرز لمدة ½ ساعة.
- يصفى الأرز ويضاف عليه الزيت والملح والبهار والفلفل ثم اللحم المفروم.
- يسلق ورق العنب في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ليسهل لفه ثم يحشى بالحشوة المعدة.
- تعصر البندورة وتصفى من البزر والقشور.
- يوضع في قدر ورق العنب المحشو ويوضع عليها ماء بالإضافة إلى عصير البندورة حتى يغمر الورق ويوضع القدر على نار متوسطة حتى الغليان.
- بعد الغليان تخفف النار ويغطى القدر لمدة ساعة