الكلوروفيل موجود في معظم الخضروات الخضراء ، وبعض الناس يعتبرونه مكملًا صحيًا ، وتشمل الفوائد المحتملة للكلوروفيل تحسين الصحة وزيادة الطاقة ومكافحة الأمراض .
ما هو الكلوروفيل
الكلوروفيل هو عبارة عن صبغة تعطي النباتات لونها أخضر ، وتستخدم النباتات الكلوروفيل مع ضوء الشمس للحصول على العناصر الغذائية الخاصة بها ، وواحدة من الطرق الرئيسية لإدراج الكلوروفيل في النظام الغذائي عن طريق تناول الخضروات الخضراء الغنية بالكلوروفيل بشكل خاص ، وهو متاح للشراء عبر الإنترنت كبودرة أو عصير أو كبسولات .
وهناك طريقة شائعة للحصول على الكلوروفيل في النظام الغذائي هي من خلال تناول المكملات الغذائية ، المتوفرة في شكل قطرات وحبوب أو كبسولات ، وتحتوي معظم مكملات الكلوروفيل على الكلوروفيلين ، والكلوروفيلين هو مشتق قابل للذوبان في الماء من الكلوروفيل الطبيعي الذي يمكن أن يمتصه الجسم بشكل أفضل من الأشكال الأخرى للكلوروفيل .
النباتات الغنية بالكلوروفيل
معظم الخضروات الخضراء الطبيعية تحتوي على الكلوروفيل ، وتشمل النباتات والأطعمة الغنية بالكلوروفيل السبانخ ، الخردل الأخضر ، الفاصوليا الخضراء ، البقدونس ، البروكلي ، الكرنب الأخضر ، نبات الهليون ، البازلاء الخضراء والشاي الأخضر ، وإلى جانب الكلوروفيل ، توفر هذه الخضروات أيضًا مجموعة متنوعة من الفيتامينات والمعادن الصحية .
لقد استخدم الناس الكلوروفيل كمكمل صحي لسنوات عديدة ، وأشارت مجموعة متنوعة من الدراسات الطبية إلى أنه قد يكون مفيدًا للأمراض الجلدية ورائحة الجسم ومحاربة أنواع معينة من السرطان .
الكلوروفيل آمن بشكل عام للأشخاص لتجربته إذا كانوا مهتمين بفوائده المحتملة ، ومع ذلك يجب على أي شخص يعاني من حالة صحية أو يأخذ أي أدوية التحدث إلى الطبيب أولاً .