المقادير :
• 4/1 1 كوب من الطحين
• 4/1 1 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
• ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
• ½ ملعقة صغيرة ملح
• 2 حبة بيض فى درجة حرارة الغرفة
• ¾ كوب سكر
• 2/1 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
• ½ كوب زيت الكانولا
• ½ كوب لبن رائب
• كريم شانتيه للتزيين
طريقة التحضير :
· ضعى فى وعاء متوسط الحجم المكونات الجافة وقلبيهم معاً باستخدام مضرب السلك اليدوى ( الطحين – البيكنج بودر – البيكنج صودا – الملح ) .
· باستخدام مضرب الكيك قومى بخفق البيض على سرعة متوسطة لمدة 15 : 20 ثانية ثم أضيفي السكر واستمرى فى الخفق لمدة 30 ثانية بعد ذلك أضيفي الفانيليا والزيت وقلبي لمدة دقيقة أخرى .
· اخفضى سرعة المضرب الكهربائى إلى المنخفضة ثم أضيفي نصف كمية خليط المكونات الجافة وانتظرى حتى يندمج تماماً عندئذ أضيفي نصف كمية اللبن الرائب وبعد أن يمتزج أضيفي النصف الثانى من المكونات الجافة وأخيراً النصف الثانى من اللبن الرائب ( فى النهاية يجب أن يكون الخليط رقيق وناعم ) .
· وزعى الخليط فى صينية الكب كيك المبطنة بورق الزبدة الخاص بها بحيث يتم ملئ ½ كل كوب فقط .
· اخبزى الكب كيك فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 12 : 14 دقيقة أو حتى تضعى عود الأسنان الخشبى فى المنتصف ويخرج نظيف .
· انتظرى ليبرد الكب كيك فى الصينية لعدة دقائق ثم أخرجيه واتركيه ليبرد تماماً فى درجة حرارة الغرفة وبعد أن يبرد زينيه بالكريمة المخفوقة ( الكريم شانتيه ) مع قطعة من الفراولة أو التوت إذا رغبت فى ذلك .
· قدمى الكب كيك لعائلتك واستمتعى بمذاقه المميز