النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

دراسة: تناول تفاحة واحدة ينقل إلى جسمك 100 مليون ميكروب

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 578 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ام ﺣۦﻤّۦـﯛدي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,657 المواضيع: 2,207
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 40456
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2

    دراسة: تناول تفاحة واحدة ينقل إلى جسمك 100 مليون ميكروب إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع



    أظهرت دراسة حديثة أن التفاح يحمل كما ضخما من البكتريا، حيث قاس فريق من الباحثين بجامعة جراتس للتكنولوجيا والهندسة في النمسا حجم ما تحمله التفاحة الواحدة من البكتريا، وتوصلوا إلى نتيجة أنها تحتوي على أكثر من 100 مليون من البكتريا.
    الدراسة،
    والتي نُشرت بمجلة فرونتييرس إن مايكروبيولوجي Frontiers in Microbiology المتخصصة في أبحاث الأحياء الدقيقة ونقلها موقع "DW"، أوضحت أن هذه البكتريا تتركز بشكل خاص في بذور التفاحة ولُبها.

    وأكدت جابريله برج، المشاركة في الإشراف على الدراسة، أهمية البكتريا التي نتناولها عبر غذائنا حيث قالت: "البكتريا والفطريات والفيروسات الموجودة في الغذاء تعيش فترة مؤقتة في أمعائنا ما يعني أن هذه الأحياء الدقيقة مهمة للوسط الجرثومي المعوي".
    وشرحت الباحثة أن القيام بغلي الأطعمة يقتل معظم هذه الجراثيم، ولهذا أن ما يتناوله الإنسان من فاكهة وخضروات دون طهي يعتبر مصدرا بالغ الأهمية للبكتريا المفيدة للمعدة.
    وأجرى الباحثون من خلال الدراسة مقارنة بين التفاح العضوي المزروع بدون استخدام أسمدة أو مبيدات صناعية، والتفاح التقليدي العادي غير العضوي، وتبين للباحثين أن التفاح الطازج المزروع بشكل عضوي يحتوي في المتوسط على تجمعات بكتيرية أكثر تنوعا، مما يجعله أفضل للأمعاء مقارنة بالتفاح العادي غير العضوي.
    ويطمح الباحثون أن تكون خطوتهم القادمة هي دراسة إلى أي مدى التنوع في البكتريا بالطعام يؤدي إلى تنوع الميكروبات بالأمعاء بما يحقق فوائد صحية.
    وقالت المشرفة على الدراسة بيرجت فاسيرمان، وفقا لما نشرته صحيفة الجارديان البريطانية: "الميكروبات والمواد المضادة للأكسدة التي يحتوي عليها الطعام يمكنها يوما ما أن تكون جنبا إلى جنب مع الفيتامينات والمعادن ضمن المعلومات المدونة على أغلفة المنتجات الغذائية لإرشاد المستهلك".

  2. #2
    من أهل الدار
    مارسيل-أنثى الحوت
    تاريخ التسجيل: July-2017
    الدولة: عروس الفرات
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,246 المواضيع: 94
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6001
    مزاجي: قابل للكسر
    المهنة: Community pharmacist
    أكلتي المفضلة: Fasolia
    موبايلي: A9
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى NO OR
    شكرا حبيبتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ام ﺣۦﻤّۦـﯛدي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة NO OR مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي
    العفو نورتي يااورده

  4. #4
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 529 المواضيع: 0
    التقييم: 229
    مزاجي: حزين
    آخر نشاط: 3/April/2023
    مقالات المدونة: 3
    شكرا لنقل الخبر المفيد

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ام ﺣۦﻤّۦـﯛدي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبض العشاق مشاهدة المشاركة
    شكرا لنقل الخبر المفيد
    نورت اخي شكرا لمرورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال