النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الكوسة المحشية على الطريقة السورية

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 381 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 86,520 المواضيع: 83,074
    التقييم: 21330
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung A 14
    آخر نشاط: منذ 2 دقيقة

    الكوسة المحشية على الطريقة السورية

    الكوسة المحشية على الطريقة السورية



    كل ما يلزم لتحضير الحشوة :

    • كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الكوسا الطازجة المتوسطة الحجم.
    • كوب واحد من الأرز المصري.
    • نصف كوب من الماء.
    • ربع كيلوغرام من اللحم المفروم.
    • بصلة واحدة مقطعة إلى شرائح.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من الشبت والبقدونس المفروم.
    • ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • ملعقة صغيرة من الكمون الحب.
    • ملعقة صغيرة من العصفر.
    • ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.

    المكونات اللازمة لتحضير المرق :
    • ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم المركزة.
    • ملعقة كبيرة من السمنة.
    • لتر ونصف من الماء.
    • نصف رأس ثوم مهروس.
    • ملعقة كبيرة من النعناع الجاف والناعم.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • ملعقة صغيرة من البهارات.

    طريقة التحضير
    • بالنسبة إلى الحشوة :

    1. ابدئي أولا بنقع الأرز في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة.
    2. أحضري أثناء ذلك وعاءً للقلي وضعي فيه شرائح البصل والزيت.
    3. ضعي الوعاء السابق على نار هادئة مع الحرص على تقليب مكوناته بشكل جيد.
    4. انتظري حتى يذبل البصل ثم أضيفي إليه اللحم المفروم وحركي لمدة عشر دقائق، ومن بعدها تبلي بالبهارات والملح والفلفل.
    5. قومي في المرحلة الموالية بغسل الكوسا جيدًا واصنعي فتحةً لتنظيف قلبها.
    6. تجهزي الآن لعمل الحشوة على النحو التالي : صفي الأرز جيدا وضعيه في وعاء ملائم، ثم أضيفي إليه كلا من اللحمة وما تبقى من مكونات (أي البهارات المشكلة والكمون الحب والعصفر والزيت والماء) واخلطي الجميع بشكل جيد.
    7. قومي بحشو الكوسة الواحدة تلو الأخرى بكل رفق، مع الحرص في كل مرة على عدم تجاوز النصف حتى لا تتكسر الحبات.
    8. ضعي حبات الكوسة في صفوف منتظمة في وعاء الطهي.

    • بالنسبة إلى المرق :

    1. صبي كمية الماء في وعاء عميق، ثم أضيفي إليها كلا من الثوم المهروس وصلصة الطماطم والسمنة والملح والبهارات.
    2. ضعي الوعاء السابق على نار متوسطة وانتظري حتى يبدأ بالغليان.
    3. قومي حينها بإضافة المرق إلى الكوسة واتركي الطبق على نار متوسطة هو الآخر.
    4. انتظري مدة نصف ساعة ثم أضيفي النعناع الجاف الناعم واتركيه حوالي عشر دقائق أخرى.
    5. صفي محشي الكوسة من المرق ثم قدميها ساخنة مع سلطة الزبادي.

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    يسلموو

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ام ﺣۦﻤّۦـﯛدي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العرآق _مـيسـآن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,825 المواضيع: 2,210
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 40607
    مزاجي: حسـب آلظـروف
    أكلتي المفضلة: آلسـمـگ
    موبايلي: كلكسي Ã12
    مقالات المدونة: 2
    الله انا جعت ههههه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال