المقادير
كأس تمر . ربع كوب سكر . ملعقة ك كافية . كأس ماء حار . نصف كوب سكر أبيض
نصف كوب جوز مجروش كبيرة .2 بيض بحرارة الغرفة . ملعقة صغيرة سائلة فانيلا . ملعقة صغيرة قرفة .
ملعقةكبيرة باكنج بادور . ملعقة صغغيرة بيكربونات الصودا . علبة قشطة . نص كوب زيت .2 كأس طحين .
الطريقة
يخلط التمر في الخلاط مع الماء المغلي ثم أخلط خليط الكيك أخلط البيض مع السكر الأبيض والبني حتى يتجانس ويصير كريمي
أضع الفانيلا السائلة مع الزيت والقشطة وأضع معجون التمر المهروس مع الخلطة وأضع الدقيق المخلوط بالبكنج باودر والقرفة
وكربونات الصودا وأحركهم مع بعضثم أضع قي الأخصير الجوزوأحركهم حتى يتجانسواثم أحضر صينية وأضعها في الفرن لمدة نصف ساعةمن تحت ويكون
الفرن دافىءبعد مأدخل الكيكة .
طريقة عمل الصوص
أدوب شوي سكر على نار حتى يشقر ثم أسكبة في ورق زبدو أسكرة عندما يجمد وأضعة في الخلاط ثم أسكبة على الكيك بعدما أضع أولا الكرميل
عليها ثم أزينها بالسكر