مقادير كيكة الجالكسي:
.كوب سكر أبيض ناعم
.كوب ونص طحين
.نص كوب زيت نباتي
.نص كوب حليب سائل
.ثلاث بيضات
.ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
.ثلاث ملاعق كبار كاكاو بودرة
.ثلاث قطع جالكسي مبشورة
.ملعقة وربع صغيرة بيكنغ باودر
.رشة ملح
لصوص الجالكسي:
.أربع ألواح شوكولاتة جالكسي
.علبة قشطة قيمر
.ربع كوب كريما سائلة أو حليب سائل
طريقة عمل كيكة الجالكسي:
1.في وعاء نخلي الطحين والكاكاو والبيكنغ باودر ورشة الملح واتركيه جانبا
2.في وعاء اخر اخفقي الزيت والسكر جيدا ثم اضيفي البيض والفانيلا بالتدريج واستمري بالخفق حتى يصبح القوام كريمي
3.اضيفي الحليب السائل وستمري بالخفق حتى تمتزج جميع المكونات جيدا
4.اضيفي الطحين والكاكاو تدريجيا واستمري بالخفق حتى تنتهي الكمية
5.اضيفي قطع الجالكسي المبشورة واخفقي لمدة خمس دقائق
6.صبي الخليط في قالب مدهون بالزيت النباتي والطحين وادخليه الفرن على حرارة 180 درجة في أسفل الفرن واتركيه حتى ينضج تماما
7.اخرجي القالب بعد أن تنضج الكيكة واتركيها تبرد تماما
8.أثناء انتظار القالب ليبرد حضري الصوص كالاتي:
.ضعي الكريما على النار ودعيها تسخن قليلا
.أضيفي قطع الجالكسي وحركيها باستمرار حتى تذوب مع الكريمة
.اضفي القشطة وحركيها جيدا حتى لا تتكل واستمري بالتحريك حتى تمتزج تماما
9.بعد أن تبرد الكيكة أخرجيها من القالب وادهنيها بصوص الجالكسي واتركيه ليبرد قليلا ثم قطعيها وقدميها